Кто куда в отпуск?
- Doppelsauger
- 1000
- Контактная информация:
Re: Кто куда в отпуск?
#452Вчера купил перелеты на Кипр:
Домодедово-Афины-Ларнака-Кишинев-Домодедово.
Вылет 24.10.15, возврат 07.11.15.
На двоих 29920 руб.
Арендовал VW Polo на 14 дней - 13090 руб.
Жилье пока присматриваю. Ценник на то, что нравится лежит в диапазоне 1600-2400 руб./сут.
Отпуску быть!!!
На двоих 29920 руб.
Арендовал VW Polo на 14 дней - 13090 руб.
Жилье пока присматриваю. Ценник на то, что нравится лежит в диапазоне 1600-2400 руб./сут.
Отпуску быть!!!
Последний раз редактировалось Doppelsauger 24 авг 2015, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Я иллюзорен со всех сторон... (с)
- валентиныч
- 800
#453Doppelsauger,
Заидую...но зависть белая!
Заидую...но зависть белая!

Если я не прав, то поправьте,пожалуйста.
- sergej1976
- 2000
- Контактная информация:
#454Doppelsauger, видать в сотку уложишься. Нормально так. 

Nissan Qashqai 1,6 2WD 5МКПП XE 2011
неоф допы: катки 225/70R16, проставки 20мм, камера заднего вида и зеркало с монитором, термостат 89°С, планшет стационарно, декоративная крышка двигателя, очечник от X-trail, локеры сзади, адаптер ELM327 в диагност разъем.
Истина дороже авторитетов (Сократ)
неоф допы: катки 225/70R16, проставки 20мм, камера заднего вида и зеркало с монитором, термостат 89°С, планшет стационарно, декоративная крышка двигателя, очечник от X-trail, локеры сзади, адаптер ELM327 в диагност разъем.
Истина дороже авторитетов (Сократ)
- lebuabodran
- Модератор
#455Doppelsauger писал(а):Вчера купил перелеты на Кипр
А во что примерно питание может встать (видимо на 14 дн.?)
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
- ниссановец
- 3000
#456lebuabodran писал(а):А во что примерно питание может встать (видимо на 14 дн.?)
Смотря скока есть!

Последний раз редактировалось ниссановец 24 авг 2015, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
- lebuabodran
- Модератор
#457ниссановец писал(а):Смотря скока есть! (я люблю всё и сразу!)
не, ну понятно! просто, если не фанатствовать по части дорогих деликатесов, но и не консервы привезенные лопать

2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
- Doppelsauger
- 1000
- Контактная информация:
#459sergej1976 писал(а):Doppelsauger, видать в сотку уложишься. Нормально так.
Ориентируюсь на сотку.
lebuabodran писал(а):А во что примерно питание может встать (видимо на 14 дн.?)
По отзывам о тех, кто бывал - 500 евро будет достаточно.
ниссановец писал(а):Смотря скока есть! (я люблю всё и сразу!)
У меня период "все включено" давно закончился. Местная еда в нетуристических местах - это мое.
ТВК2011 писал(а):хавчик вроде у них дешевый
Вопрос спорный. Можно и дорогой найти при желании.
- ниссановец
- 3000
#460Doppelsauger писал(а):У меня период "все включено" давно закончился. Местная еда в нетуристических местах - это мое.
Этот период, если не о еде говорить только и у меня давно закончен, но касаемо еды, тут вопрос (Европа) сейчас именно так и стоит, мне проще в Испании было быстро и вкусно поесть в ресторане (заранее оплаченном), чем тащить с собой ещё не одну штуку валюты (всегда на пределе и так выезжаю...)! А вот в Азии, там да...там и вкуснее и дешевле именно самостоятельно питаться, что я с удовольствием и делаю...

Всё влючено я беру в исключительных случаях, там где не будет у меня времени на поиски нормальной пищи и без переплат.

- Doppelsauger
- 1000
- Контактная информация:
#461ниссановец писал(а):быстро и вкусно поесть в ресторане (заранее оплаченном)
Даже в Европе это дороже, чем в ресторанчиках для местных. Насчет вкусно/невкусно каждый решает сам. О вкусах не спорят.
ниссановец писал(а):А вот в Азии, там да...там и вкуснее и дешевле именно самостоятельно питаться
Это факт неоспоримый. Никогда не понимал тех, кто в Азии берет питание в отеле. Только попробовать все разнообразие на улицах - целую жизнь надо.
ниссановец писал(а):там где не будет у меня времени на поиски нормальной пищи и без переплат
На ум только Египет и пришел сходу. Даже в Турции, в местных ресторанчиках гораздо вкуснее, чем отельный вариант "все включено". Но тут другой вопрос встает - кому какой отдых нужен. Отельно-пляжный вариант я закончил довольно давно - мне он стал очень скучным, а для моих туристическо-познавательных поездок по стране на арендованном транспорте (машина/мотоцикл) нет необходимости селиться в такие отели - это деньги на ветер. Я беру по своему маршруту небольшие отельчики (в лучшем случае с завтраком) или вообще снимаю квартиры. Мне жилье нужно только для ночлега.
- ниссановец
- 3000
#462Неее, поеду в Азию, Египет и Турции в ближайшее время совсем не рассматриваю!
Я отдых совмещаю с делами бизнеса...

Doppelsauger писал(а):Но тут другой вопрос встает - кому какой отдых нужен.
Я отдых совмещаю с делами бизнеса...

Последний раз редактировалось ниссановец 02 сен 2015, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- Doppelsauger
- 1000
- Контактная информация:
#463ниссановец писал(а):Я отдых совмещаю с делами бизнеса...
Великолепный вариант. У меня совмещенный с работой туризм только по России.
Еще более классный - фриланс. Несколько раз в своих путешествиях встречал таких ребят. Работают удаленно, перемещаются из страны в страну.
- ниссановец
- 3000
#464Doppelsauger писал(а):Еще более классный - фриланс. Несколько раз в своих путешествиях встречал таких ребят.
Я тоже знаком с такими...крутятся и годами могут там находиться (жить), некоторые своё жильё в России сдают и это хорошее подспорье в общем котле, кто на биржах, кто в туризме, недвижимости, гостиничн. бизнесе..и т.д....компьютерщикам и дизайнерам хорошо, да всё и не перечесть!
- Doppelsauger
- 1000
- Контактная информация:
#465ниссановец писал(а):некоторые своё жильё в России сдают и это хорошее подспорье в общем котле
Угу.... в Индии и Тае встречал таких вот российских пенсионерок-москвичек. Сдают свои 1-2-ком. квартиры в Мск, на эти деньги прекрасно живут на Моржовке (чудесный климат, фрукты, здоровая пища) с сентября по май, а на лето (когда в Индии дожди месяцами идут) улетают в Мск и живут на дачах по несколько человек сразу. Вот только не всем пенсионерам при совдепах повезло жильем в Мск разжиться.
- LeeTwin
- 100
- Контактная информация:
#466Doppelsauger писал(а):Вчера купил перелеты на Кипр:
Обещал другу бутыль Зивании привезти, да в суматохе аэропорта забыл. Он теперь на меня дуется. Если не в напряг будет, прихвати в дьютифри в Ларнаке пузырек, примерно 15-16 евро? Отдам в любой валюте.
Mercedes W245 Black Box
Nissan Qashqai 2.0 моно
DJI Phantom-II
- Doppelsauger
- 1000
- Контактная информация:
#467Не вопрос. Я прилечу в ДМД 07.11.2015 г. в 9:45 утра.
Машина будет на стоянке.
Напомни мне поближе к отпуску.
Мой телефон +79172102073 Александр.
Машина будет на стоянке.
Напомни мне поближе к отпуску.
Мой телефон +79172102073 Александр.
- LeeTwin
- 100
- Контактная информация:
#468Спасибо тебе. Позвоню!
P.S. И снова ты меня выручаешь))
Да, что за марштут такой странный? Хочешь по Афинам погулять, или это просто стыковка? Дай догадаюсь - туда Аеганс, обратно - молдавские а/линии?
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 53 секунды:
Зависит от того, в каком округе планируешь остановиться. Если в Напе, то есть смысл поискать жилье в Паралимни. Тем более, что машина будет. 1.5 км до пляжей не проблема.
Добавлено спустя 1 секунду:
Зависит от того, в каком округе планируешь остановиться. Если в Напе, то есть смысл поискать жилье в Паралимни. Тем более, что машина будет. 1.5 км до пляжей не проблема.
P.S. И снова ты меня выручаешь))
Да, что за марштут такой странный? Хочешь по Афинам погулять, или это просто стыковка? Дай догадаюсь - туда Аеганс, обратно - молдавские а/линии?
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 53 секунды:
Doppelsauger писал(а):Жилье пока присматриваю. Ценник на то, что нравится лежит в диапазоне 1600-2400 руб./сут.
Добавлено спустя 1 секунду:
Doppelsauger писал(а):Жилье пока присматриваю. Ценник на то, что нравится лежит в диапазоне 1600-2400 руб./сут.
Mercedes W245 Black Box
Nissan Qashqai 2.0 моно
DJI Phantom-II
- Doppelsauger
- 1000
- Контактная информация:
#469LeeTwin писал(а):Хочешь по Афинам погулять, или это просто стыковка?
Второе.
LeeTwin писал(а):туда Аеганс, обратно - молдавские а/линии?
Да, туда эгейцами, обратно молдаванами со стыком в Кишиневе. Самый бюджетный вариант был.
LeeTwin писал(а):Если в Напе, то есть смысл поискать жилье в Паралимни.
Все еще выбираю. Три варианта пока:
1. Жилье в Лимасоле (посередине, все точки в доступности);
2. Жилье в Пафосе (много рядом интересных точек);
3. Половина на половину.
В общем смотрю варианты.
- LeeTwin
- 100
- Контактная информация:
#470Если рассматриваешь Пафос и Лимас- однозначно Лимас. Пафос он как-то больше для старичков. Атмосфера там какая-то "ватная" что-ли. Но это чисто моё субъективное мнение. А Лимассол да, ко всему близко. Ищи подальше от турэрии, например Гемасойя. Цены, соответственно, минус 10-15%. Удачи и хорошего отдыха.
Здесь наши сдают жильё. Зачастую без налогов (тсссс!) http://www.russiancyprus.info/viewforum ... 09ac725af1
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
По повду точек. Если ехать из Пафоса в Полис по B7, примерно на полпути есть аномальная хрень. Дорога вверх, а машина катится сама на нейтрали. И вода льётся вверх из бутылки. Я в след. раз не поленюсь, спецом поеду туда с лазерным уровнем-проверю.
Здесь наши сдают жильё. Зачастую без налогов (тсссс!) http://www.russiancyprus.info/viewforum ... 09ac725af1
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Doppelsauger писал(а):много рядом интересных точек);
По повду точек. Если ехать из Пафоса в Полис по B7, примерно на полпути есть аномальная хрень. Дорога вверх, а машина катится сама на нейтрали. И вода льётся вверх из бутылки. Я в след. раз не поленюсь, спецом поеду туда с лазерным уровнем-проверю.
Mercedes W245 Black Box
Nissan Qashqai 2.0 моно
DJI Phantom-II
- Doppelsauger
- 1000
- Контактная информация:
#471LeeTwin, спасибо за советы. Я при аренде все больше Airbnb пользуюсь, но там налог (примерно 1,5-суточная стоимость).
Про аномальную хрень. Не планировал в сторону Полиса, думал только по побережью до мыса Дрепано, ущелья Авакас и мыса Лара добраться. Ничего интересного около Полиса не нашел. Не ехать же смотреть на Купальни Афродиты?)) А вот теперь думаю - может рвануть на аномальную хрень посмотреть?))
Про аномальную хрень. Не планировал в сторону Полиса, думал только по побережью до мыса Дрепано, ущелья Авакас и мыса Лара добраться. Ничего интересного около Полиса не нашел. Не ехать же смотреть на Купальни Афродиты?)) А вот теперь думаю - может рвануть на аномальную хрень посмотреть?))
Последний раз редактировалось Doppelsauger 30 сен 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- LeeTwin
- 100
- Контактная информация:
#472Doppelsauger писал(а): Не ехать же смотреть на Купальни Афродиты?))
Купальня Афродиты - то еще болото. Замануха для туриков. Углубление в скале с грязной водой и т.п. И мороженка в ларьке по 5 е-рублей.
Doppelsauger писал(а): ущелья Авакас
Собственно - на полдороге в Полис вроде бы. Ездили один раз на квадриках. Не Гранд-Каньон, но интересно. Кстати, от "ущелья" до аномальной хрени рукой подать. Правда, дороги - не очень. Пыльная грунтовка.
Doppelsauger писал(а):может рвануть на аномальную хрень посмотреть?))
А её не вооруженным взглядом не видно. Я сто раз по этой дороге проезжал туда-сюда, прежде чем мне кто-то сказал - Как, ты не знаешь?!
Последний раз редактировалось LeeTwin 30 сен 2015, 15:33, всего редактировалось 3 раза.
Mercedes W245 Black Box
Nissan Qashqai 2.0 моно
DJI Phantom-II
- Doppelsauger
- 1000
- Контактная информация:
#473LeeTwin писал(а):Кстати, от "ущелья" до аномальной хрени рукой подать.
Уговорил - давай координаты) окунусь в мир неизведанного, сделаю репортаж для хРЕН-ТВ))
- LeeTwin
- 100
- Контактная информация:
#474Doppelsauger,
34°58'58.6"N 32°24'21.5"E
Вот тут нашел описание, как добраться.
http://prokipr.ru/PAPHOS/anomalnaya-zona-kipra.html
Развенчали загадку, блин...
34°58'58.6"N 32°24'21.5"E
Вот тут нашел описание, как добраться.
http://prokipr.ru/PAPHOS/anomalnaya-zona-kipra.html
Развенчали загадку, блин...
Mercedes W245 Black Box
Nissan Qashqai 2.0 моно
DJI Phantom-II
- Doppelsauger
- 1000
- Контактная информация:
#475LeeTwin писал(а):Вот тут нашел описание, как добраться.
Огромное спасибо, теперь точно сгоняю.
LeeTwin писал(а):Развенчали загадку, блин...
Жену разыграю (она, как и я, законченная материалистка). Буду расшатывать ее устои мироздания))
Последний раз редактировалось Doppelsauger 01 окт 2015, 07:56, всего редактировалось 2 раза.
- LeeTwin
- 100
- Контактная информация:
#476Doppelsauger писал(а):Буду расшатывать ее устои мироздания))
С таким прибором не расшатаешь. http://www.geooptic.ru/product/nikon-ne-103 Не забудь купить перед поездкой. Лучше парочку, вдруг один сломается.
Mercedes W245 Black Box
Nissan Qashqai 2.0 моно
DJI Phantom-II
- Vovan Island
- 1500
- Контактная информация:
#477Я таки поставил ГБО, теперь удивительное стало ближе- решил я махнуть на Столбы- давно собирался..
http://travel.drom.ru/Места/Россия/Красноярский_край/Красноярск/Природа/Заповедник/
http://www.stolby.ru/

http://travel.drom.ru/Места/Россия/Красноярский_край/Красноярск/Природа/Заповедник/
http://www.stolby.ru/
The dream of mind creates monsters.
#478Vovan Island писал(а):решил я махнуть на Столбы- давно собирался
Vovan Island,
завидую "белой завистью"....

вот только не холодно сейчас будет в тех краях ???
У кого правда — тот и сильней....(с) ... Разум должен победить !!!!
добавлены в недруги: lebuabodran, ниссановец, Художник, Котяра, suum cuique, Ворчун....
добавлены в недруги: lebuabodran, ниссановец, Художник, Котяра, suum cuique, Ворчун....
- Vovan Island
- 1500
- Контактная информация:
#479Котовод,
Да нет, так-же приблизительно как и в наших: день +10, ночь около 0..
Да нет, так-же приблизительно как и в наших: день +10, ночь около 0..

The dream of mind creates monsters.