Интересный звук при остановке.....
Интересный звук при остановке.....
#1В общем, такая тема. Когда останавливаешься (в пробке например) появляется шелестящий посвистывающий звук (не громкой и в принципе не напрягающий), а на нейтралке, паркинге и при трогании, езде его нет, тишина в общем. Кондер выключен. У кого-нибудь есть такая фишка!? И вообще, стоит ли на этом заморачиваться, ведь нареканий на динамику и езду нет никаких!? Такое впечатление, что это звук прозкальзывающего ремня CVT по валу, он должен быть таким!?....
Qashqai раньше TEKNA PACK BLACK, 2.0, 2WD, CVT, теперь LE+ в аналоге
ooo писал(а):Я такого не слышу...
А его в салоне и не слышно.... В салоне тишина. Это только когда окна открываешь, а отчетливо, когда рядом стоит машина, тогда отраженный звук слышно...
НЕ могу ниче сказать
, но хотелось бы помочь...
механика форевер!

механика форевер!

Nissan Qashqai 1,6 2WD SE+ 5MT K54 ПРОБЕГ 105600км
МАРС писал(а):НЕ могу ниче сказать, но хотелось бы помочь...
механика форевер!
Ты в каждой тебе механику прославляешь))) Гляди.. сагитируешь всех покупателей.. и вариатор Ниссан продать не сможет)))))))))))
Nissan Qashqai 2,0 4WD SE+ MT "Орбита" Ростов, поставка до 30.11.07, пришел 04.10.07, серебро, уже 90 000 км... машиной доволен)) .. не смотря)
Виталий ! У меня такая же история ... было похолоднее окна были закрыты я и не слышал а вот как потеплело и открыл окна то сразу обратил внимание на этот звук ... так как он появляется при остановке в положении ДРАЙВ . Хочу задать этот вопрос дилерам при первом ТО. Думаю что ничего страшного нет но всё же нужно узнать причину.
У жены на Ниссан Микра точно такая же песня. Ждем ТО, т.к. на скорость не влияет да и не всегда этот звук появляется. (пробег на машине 40 000 км)
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
- lawyer72aG
- 80
- Контактная информация:
да есть к 1 тысячи появился сейчас 4 реже стал появляться
Больше не кашкавод(((( Теана с наклейкой на заднем стекле *502* или синий шлем на черном мотиге с цифрой 46
Точно такой же звук - терзаю себя уже неделю. Также услышал отраженный звук от автомобиля. Пробежал 2000 км. Причем , он то есть то нет (звук) 

Nissan Qashqai 2.0 4wd CVT SE проехал 11000 км
у меня тоже такая же байда, началась практически сразу...пробежал уже почти 10000 км...звук есть во всех положениях коробки, кроме "N".
У меня тоже данный звук присутствует. Только я не напрягаюсь, так как звук рабочий. (нерабочие звуки: треск, удары, скрежет и т.д.) А это вполне нормальный звук который может быть вызван работой вариатора или ещё чем-нибудь.
Так что катайтесь в удовольствие и непарьтесь.
Так что катайтесь в удовольствие и непарьтесь.
Катаюсь на 2l. 2wd. cvt.
А кто-нибудь задавал этот вопрос диллеру?
-
- 10
- Контактная информация:
Re: Интересный звук при остановке.....
#17Нет, не о том же. У меня на а/м это происходит только при работе климат-контроля. Мне на сервисе смазали что-то под капотом а/м. Пропал дефект...но не надолго. Вернулся опять! А пробег растёт, гарантия заканчивается и потом найдут причины всех бед (не только этой)-будут стричь "купоны". Успеть поменять всё что возможно по гарантии, было бы отлично. Может список составить, что можно поменять по гарантии?
4WD,Navi Pack.
#18А если посмотреть тему
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=6615
Где то с 4 страницы. Не оно.?
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=6615
Где то с 4 страницы. Не оно.?
Уже не на Qashqai 2.0 2WD CVT SE C30
Хороший, плохой, все это ерунда! Главное у кого ружье!!!
Хороший, плохой, все это ерунда! Главное у кого ружье!!!
#19Аналогичный звук, как бы из под машины в режимк D или R, шелест такой, причем только на прогретую, особенно слышен когда рядом со стеной проезжашь!
Задавал вопрос диллур, но при проверке ничего не выясняют, так как пока машину моют, звук не проявляется!
При самостоятельном осмотре грешил на термоизоляцию вокруг глушителя которая к кузову крепится, она такая тонкая из какой-то жести сделанна, ну ее подгибал, подкреплял, но звук не изменился совершенно!
Так что незнаю что это!
Да и диллер не чешится, всегда говорит типо ну вот нету звука хоть убей!
Задавал вопрос диллур, но при проверке ничего не выясняют, так как пока машину моют, звук не проявляется!
При самостоятельном осмотре грешил на термоизоляцию вокруг глушителя которая к кузову крепится, она такая тонкая из какой-то жести сделанна, ну ее подгибал, подкреплял, но звук не изменился совершенно!
Так что незнаю что это!
Да и диллер не чешится, всегда говорит типо ну вот нету звука хоть убей!
Разобрал 2-а Кашкая полностью на 2-ой недели жизни машины....
Люди дайте еще разобрать мне понравилось....
Люди дайте еще разобрать мне понравилось....
#20Был с этой же проблемой (звук из под машины в положение драйв в пробке-это было летом в положение драйв, сейчас в любом положении на прогретой машине) у дилера на Таганке, сказали тепловая защита. Они ее подтянули и первые 2 км я наслаждался тишиной, но потом все вернулось с двойной силой. Вчера на прохождении ТО-3 написал об этом, но они ничего не предприняли потомучто машина была не прогрета и звук они не услышали. На форуме есть тема именно по этому вопросу.
LE, 2.0 CVT 2WD темно синий друг.
#21:Друг в беде не бросит!с июня 2007-февраль2009 пробег 82000!ПОМЕНЯЛ АВТО НА НОВЫЙ !
Вернуться в «Что случилось с машиной?»