Предложение по разделу "куплю-продам"
Предложение по разделу "куплю-продам"
#1Есть такое предложение к администрации форума:
Здесь на форуме собираются люди, объединенные одной, если можно так назвать, привязанностью, общими интересами, желанием помочь, надеждой на помощь и т.д. Т.е. достаточно высокими мотивами. Мне представляется, что "барыжничество" никак не отвечает духу форума. Я вижу форум площадкой для обмена мнениями, информацией, возможностями. Если у кого-то возникают обстоятельства, не позволяющие реализовать планы приобритения авто, то, наверное, правильно уступить очередь "своим" же, из сообщества. Поменяться цветом, очередью, комплектацией тоже можно среди своих. Для всего этого форум - отличная площадака.
А вот насчет куплю-продам.....Нет ли резона отсекать, по крайней мере здесь, барыг? Ну, скажем, применить условие: "все операции должны носить безвозмездный, некоммерческий характер". Мне кажется, что это будет отвечать в полной мере духу сообщества.
(Хотя я осознаю, что целый пласт сведений о машинах может уйти в иные ресурсы сети)
Я лично очередь перекупил (хоть и не за дорого). А вот свою очередь обащал переоформить безвозмездно и сдержу слово.
Здесь на форуме собираются люди, объединенные одной, если можно так назвать, привязанностью, общими интересами, желанием помочь, надеждой на помощь и т.д. Т.е. достаточно высокими мотивами. Мне представляется, что "барыжничество" никак не отвечает духу форума. Я вижу форум площадкой для обмена мнениями, информацией, возможностями. Если у кого-то возникают обстоятельства, не позволяющие реализовать планы приобритения авто, то, наверное, правильно уступить очередь "своим" же, из сообщества. Поменяться цветом, очередью, комплектацией тоже можно среди своих. Для всего этого форум - отличная площадака.
А вот насчет куплю-продам.....Нет ли резона отсекать, по крайней мере здесь, барыг? Ну, скажем, применить условие: "все операции должны носить безвозмездный, некоммерческий характер". Мне кажется, что это будет отвечать в полной мере духу сообщества.
(Хотя я осознаю, что целый пласт сведений о машинах может уйти в иные ресурсы сети)
Я лично очередь перекупил (хоть и не за дорого). А вот свою очередь обащал переоформить безвозмездно и сдержу слово.
2.0 CVT 4WD Tekna Pack A52 E958OO177
Молоток!!!
Поддерживаю относительно перепродаж очереди.
Это не рыночная, а спекулятивная в худшем смысле слова, тема.
Поддерживаю относительно перепродаж очереди.
Это не рыночная, а спекулятивная в худшем смысле слова, тема.
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
- MotoMihalich
- 450
Я давно думал внести такое предложение, но не сделал этого. Но ведь даже у самых достопочтенных форумчан могут сдать нервы и они захотят перекупить у кого-то очередь (вы тому подтверждение). А где-же им не искать такое предложение как не на нашем форуме?
Другое дело, что барыг можно всячески чморить и порицать за их жажду наживы!

MotoMihalich писал(а):Я давно думал внести такое предложение, но не сделал этого. Но ведь даже у самых достопочтенных форумчан могут сдать нервы и они захотят перекупить у кого-то очередь (вы тому подтверждение). А где-же им не искать такое предложение как не на нашем форуме?![]()
Ну, да, я перекупил очередь, но за "реальные" деньги! 10.000 руб. - это надо воспринимать как "плату за беспокойство" (извините за утрированное изложение). Но барыги-то конкретно оборзели!!! Вот что меня подвигло!
MotoMihalich писал(а):Я давно думал внести такое предложение, но не сделал этого. Но ведь даже у самых достопочтенных форумчан могут сдать нервы и они захотят перекупить у кого-то очередь (вы тому подтверждение). А где-же им не искать такое предложение как не на нашем форуме?![]()
Я с вами согласна, но бырыг чморить не надо, а надо просто игнорировать

А то что нервы могут сдать или обстоятельства измениться и машина может понадобиться срочно это тоже вопрос

Пришел мой долгожданный (12.09.07) 2л, МКПП, В52!!! *719** 150
- MotoMihalich
- 450
ooo писал(а):Ну, да, я перекупил очередь, но за "реальные" деньги! 10.000 руб. - это надо воспринимать как "плату за беспокойство" (извините за утрированное изложение). Но барыги-то конкретно оборзели!!! Вот что меня подвигло!
я потому и сказал про вас - "достопочтенный форумчанин"

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
NAta4ke писал(а):Я с вами согласна, но бырыг чморить не надо, а надо просто игнорировать
хорошо, оставим формулировку "порицать"

MotoMihalich
, ну да, ну да, будем еще и культурными форумчанами в добавок к достопочтенным 

Пришел мой долгожданный (12.09.07) 2л, МКПП, В52!!! *719** 150
Мой случай опишу позднее,но вышеуказанная тема спасла мою надежду на приобретение заветного авто. Поэтому тему предлагаю не трогать,а барыг игнорировать и стыдить! 

На Кашкае с 25 мая 2007г.: 2,0 2WD CVT LE A52 -кирпичик, с клубной наклейкой и рамками на задней двери.
6 лет - полёт нормальный!
Женечка
Очень на это надеюсь!
Очень на это надеюсь!
На Кашкае с 25 мая 2007г.: 2,0 2WD CVT LE A52 -кирпичик, с клубной наклейкой и рамками на задней двери.
Странные вы люди, у человека может горе в семье какое, деньги нужны срочно, вот он очередь и продает, а вы всех под одну гребенку, типа "барыги" 

Анатолий писал(а):Странные вы люди, у человека может горе в семье какое, деньги нужны срочно, вот он очередь и продает, а вы всех под одну гребенку, типа "барыги"
Если у человека не дай бог случилась беда и он решил продать очередь, то никто его не осудит. Я думаю,он может пояснить это в форуме и это будет правильно,но такое случается редко. У нас тут был такой случай давненько уже, остальные в большинстве своём, коммерсанты ,вставшие в разных салонах в очереди,и делающие на ажиотажном спросе бабки. А одноклубникам очереди надо уступать либо безвозмездно, либо по договорённости, но не драть три шкуры.

Аш-какАй писал(а):Rezat' nado na kornu vsex baryg!!! Ya tozhe za prikrytie etoi torgovli.
А что у вас со шрифтом и языком??

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Аш-какАй
Я бы посоветовал вам перекрасить логин в аватаре,для того что бы в глаза бросалось,как внизу ,в списке тех кто сейчас на сайте?

Добавлено спустя 53 секунды:
И верблюдика б раскрасить

- Terarist
- 350
- Контактная информация:
Интересно, а как вы собираетесь отличить барыгу от человека попавшегов неприятную ситуацию... не каждый согласится рассказывать всем и вся про его личные проблемы!!!
а вообще то вы правы...
а вообще то вы правы...
Nissan Qashqai 2,0 4WD SE+ CVT C30 (Автомир Ярославка)
- Георгий
- 500
- Контактная информация:
Terarist писал(а):Интересно, а как вы собираетесь отличить барыгу от человека попавшегов неприятную ситуацию... не каждый согласится рассказывать всем и вся про его личные проблемы!!!
а вообще то вы правы...
если объявление :продам очередь за 45 тыс руб-это борыга,
а если в пределах 500 баксов-это норма для продажи очереди на любую марку, если ты не барыга....
барыги-это люди через которых очень спешащие могут преобрести машину быстрее в несколько раз. Как правило, многие готовы платить больше и получить сразу

истина всегда где-то посередине, ибо у черного и белого масса оттенков и полутонов
с 31.06.07 по 20.02.09 Qashqai 2.0 TEKNA CE+ МКПП KY0
с 20.02.09 Land Rover Freelander 2 Td2.2 AKПП
с 31.06.07 по 20.02.09 Qashqai 2.0 TEKNA CE+ МКПП KY0
с 20.02.09 Land Rover Freelander 2 Td2.2 AKПП
- MotoMihalich
- 450
Oleg писал(а):Аш-какАй - я Вас не узнаю
из серии "я не узнаю вас в гриме"

не иначе как с забугорного интернет-кафе пишет

Дорогие форумчане,
А вот вам такая задачка , я думаю почти по теме , третьего апереля в Дженсере заказал жене рыжего Кашкая , обещали август- сентябрь и такого бардака со сроками еще не было ( я про 1,6) , хотя сразу расматривал вариант покупки очереди
но не дороже 1000, и менеджеру деньги в салоне предлагал если всплывет отказник любого цвета молодец не раскололся ( хотя наверно мало 500), напрягли всех знакомых предлагали только серебристый на июль , мы решили что месяц нам уже ничего не решит потерпим и дождемся своего цвета ( ну не нравится нам серебро
).
перед майскими позвонил в Дженсер- речь о августе уже не идет- легкое волнение
Я писал, что обьява висела долго, думаю позвоню узнаю как это покупают ну и сразу договорились но - 35000.
А вопрос что делать со своей очередью , когда и покупную уже сдвинули на три недели.
Може я совсем не по теме тогда удалите.
И по темам и разделам , мне кажется не хватает какой-то системности
и много поторяющихся тем
Вывод, эти темы будут не у нас так у других .( а это по теме
)

А вот вам такая задачка , я думаю почти по теме , третьего апереля в Дженсере заказал жене рыжего Кашкая , обещали август- сентябрь и такого бардака со сроками еще не было ( я про 1,6) , хотя сразу расматривал вариант покупки очереди

перед майскими позвонил в Дженсер- речь о августе уже не идет- легкое волнение

Я писал, что обьява висела долго, думаю позвоню узнаю как это покупают ну и сразу договорились но - 35000.
А вопрос что делать со своей очередью , когда и покупную уже сдвинули на три недели.
Може я совсем не по теме тогда удалите.
И по темам и разделам , мне кажется не хватает какой-то системности
и много поторяющихся тем
Вывод, эти темы будут не у нас так у других .( а это по теме

Qashqai 1,6 SE+ Z11 был , теперь белый Мурано LE+
Alexandr писал(а):Вывод, эти темы будут не у нас так у других .( а это по теме)
То, что "барыжная" тема не "пропадет" и других местах - ясно как божий день. Вопрос в другом (каждый (человек и форум) решает для себя его сам: участвует он в помойке или нет. Не так?
- Аш-какАй
- Администратор
- Контактная информация:
Oleg писал(а):Аш-какАй - я Вас не узнаю
Да, не скрою что сначала я относился более лояльно к продавцам очередями, но пара моментов из личных переписок вот с такими вот "людьми попавшими в неприятную ситуацию" резко поменяли мое отношение к этим личностям. Господа, о каких "людях попавших в неприятную ситуацию" мы говорим??? Не смешите меня! Если у тебя реально плохая ситуация или что-то типа этого - то требовать по 2000уе за воздух - это верх наглости и жадности.

Предлагаю голосовать, так как мне этот раздел в общем-то давно набил оскомину, но если большинство решит по-другому, так тому и быть.
Итак, "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ ". Поставьте запятую в нужном месте.
Последний раз редактировалось Аш-какАй 25 май 2007, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
- LightStream
- 200
- Контактная информация:
Мое мнение остается прежним: люди хотят заработать на ажиотаже и мне лично это не нравится, но мне еще меньше понравится если эти деньги дадут манагеру в салоне и он просто сдвинет (попытается сдвинуть) очередника. IMHO 1000-2000 $ это достаточная сумма для искушения менеджера автосалона... Поэтому, если есть люди которые готовы платить деньги за очередь, так пусть они их платят тем, кто от очереди, в силу разных причин, отказывается.
А если вы считаете, что кто то запросил очень высокую цену за очередь, просто не заходите в эту тему, не надо портить себе нервы лишний раз
С Уважением к форумчанам, искренне ваш
LightStream
Добавлено спустя 30 минут 42 секунды:
Предлагаю следующий вариант
на форуме дается только объявление, вся остальная переписка в личку, либо по оставленным контактам. Если переписка начинается на форуме, удаляется все, кроме объявления.
в разделе остаются контакты и цена, а мы избавимся от различного негатива в этом разделе.
А если вы считаете, что кто то запросил очень высокую цену за очередь, просто не заходите в эту тему, не надо портить себе нервы лишний раз

С Уважением к форумчанам, искренне ваш
LightStream
Добавлено спустя 30 минут 42 секунды:
Предлагаю следующий вариант
на форуме дается только объявление, вся остальная переписка в личку, либо по оставленным контактам. Если переписка начинается на форуме, удаляется все, кроме объявления.
в разделе остаются контакты и цена, а мы избавимся от различного негатива в этом разделе.
Последний раз редактировалось LightStream 24 май 2007, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT SE A52 Модус
ВАЗ 21214
ВАЗ 21214
- MotoMihalich
- 450
LightStream писал(а):Предлагаю следующий вариант
дельно!

- LightStream
- 200
- Контактная информация:
Согласен. Комплектация и контакты, этого достаточно.
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT SE A52 Модус
ВАЗ 21214
ВАЗ 21214
- MotoMihalich
- 450
Короче, нужно вешать объявление в этом разделе с правилами.
В резервацию их!
Выделить в барахолке 1 тему и все!
И чтоб на главной в списве последних тем их не видно было!
Неплохо бы, чтобы модераторы очистили остальные темы от ЭТОГО!
Конечно, каждому хочется побыстрее получить заветное авто, но в результате - дискриминация и случаи типа как с SEDOY и Sanya!
Выделить в барахолке 1 тему и все!
И чтоб на главной в списве последних тем их не видно было!
Неплохо бы, чтобы модераторы очистили остальные темы от ЭТОГО!
Конечно, каждому хочется побыстрее получить заветное авто, но в результате - дискриминация и случаи типа как с SEDOY и Sanya!
<Кашкай - хорошая машина, но уже не моя!... Катаюсь на Фриле *975oo68>
Вернуться в «Работа сайта и форума»