AIG vs Ингосстрах!!!
AIG vs Ингосстрах!!!
#1Помогите выбрать страховую!
KIA Sorento 2014 197 сил - второй резвый трактор
Да, я злой модератор!
Вот ответ страховщика из ПЕЛИКАНА:
Обработав Ваш запрос предлагаем Вам на рассмотрение несколько
вариантов по страхованию АвтоКАСКО.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ :
Nissan QASHQAI, 2007 год выпуска, 141 л.с.,
машина зарегистрирована в Московской области
Стоимость автомобиля в 2007 г. составляет 29720 USD
Лица, допущенные к управлению:
1 (возраст 49 / стаж 21)
Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности (ОСАГО) будет
стоить 5049,00 руб.
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
Страховая премия по КАСКО = 2000,75 USD
Можно докупить VIP-обслуживание - 120 USD!!! (выезд Аварийного комиссара только на
место ДТП в радиусе 30-ти километров от МКАД; выдача направления на
СТОА нашего центра с места ДТП)
Действует услуга удаленного урегулирования убытков (при наступлении
страхового случая у вас есть возможность напрямую обратиться в наш
автотехцентр)!
ВСК (Военно-Страховая компания)
Страховая премия по КАСКО = 2158,01 USD
Можно докупить VIP-обслуживание - 180 USD!!! (круглосуточный выезд Аварийного комиссара
на место происшествия в Москве и Московской области в радиусе 30-ти километров от
МКАД; сбор справок в компетентных органах, выдача направлений на месте ДТП)
РОСНО
Страховая премия по КАСКО = 2677,77 USD
Можно докупить VIP-обслуживание за 99 USD !!! (Аварийный комиссар, сбор справок в случае ДТП,
выдача направлений на месте ДТП)
автотехцентр)!
Обработав Ваш запрос предлагаем Вам на рассмотрение несколько
вариантов по страхованию АвтоКАСКО.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ :
Nissan QASHQAI, 2007 год выпуска, 141 л.с.,
машина зарегистрирована в Московской области
Стоимость автомобиля в 2007 г. составляет 29720 USD
Лица, допущенные к управлению:
1 (возраст 49 / стаж 21)
Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности (ОСАГО) будет
стоить 5049,00 руб.
АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ
Страховая премия по КАСКО = 2000,75 USD
Можно докупить VIP-обслуживание - 120 USD!!! (выезд Аварийного комиссара только на
место ДТП в радиусе 30-ти километров от МКАД; выдача направления на
СТОА нашего центра с места ДТП)
автотехцентр)!
ВСК (Военно-Страховая компания)
Страховая премия по КАСКО = 2158,01 USD
Можно докупить VIP-обслуживание - 180 USD!!! (круглосуточный выезд Аварийного комиссара
на место происшествия в Москве и Московской области в радиусе 30-ти километров от
МКАД; сбор справок в компетентных органах, выдача направлений на месте ДТП)
РОСНО
Страховая премия по КАСКО = 2677,77 USD
Можно докупить VIP-обслуживание за 99 USD !!! (Аварийный комиссар, сбор справок в случае ДТП,
выдача направлений на месте ДТП)
автотехцентр)!
Люблю я их...Cat, woman and Qashqai 2,0 4WD CVT
Спасибо конечно, но страховая премия для меня нитак критична!
Да и вопрос был по другим компаниям!!!
Да, я злой модератор!
Oldman писал(а):Спасибо конечно, но страховая премия для меня нитак критична!
Ну если цена вопроса не критична, тогда лучше застраховаться в двух сразу.
Cтаж с 1982 года,
категории "А"В"С".
на Кашкаях с 2007
Nissan Qashqai 2.0 2 WD SE MT
_.163_._799 "KAD"
категории "А"В"С".
на Кашкаях с 2007
_.163_._799 "KAD"
- MotoMihalich
- 450
Тоже выбираю из этих двух компаний. Пока склоняюсь к AIG. В письме вместе с расчётом премии высылают следующее:
v в случае угона мы будем выплачивать полную страховую сумму, указанную в полисе, т.е. без учета амортизации.
v страховые суммы по рискам «каско» и «гражданская ответственность» устанавливаются на каждый страховой случай без ограничения по общей сумме выплат;
v ремонт автомобиля оплачивается без учета износа старых деталей по принципу 'новое за старое';
v AIG будет бесплатно эвакуировать автомобиль, поврежденный в результате страхового случая, если он не может передвигаться своим ходом. Количество эвакуаций не ограничено; Эвакуация автомобиля возможна до 100 километров от МКАД.
v круглосуточный диспетчерский центр;
v оплата ремонта стекол и фар без справок из органов МВД; Ограничений по ремонту и вставке стекол и фар нет.
v ремонт автомобилей в сервисных центрах, специально отобранных экспертами AIG; Автомобили Nissan ремонтируются в:
- «Золотая гармония» (от Атлант-Моторс)
- «Техавтоцентр (от НАТЦ ГРУП)
- «Дженсер Сервис С7»
- «Оранж Кар» (от автоцентра ОВОД)
- «Элеганс Моторс» (от Ниссан на Таганке)
- «УСервис+»
v упрощенное урегулирование страховых случаев при повреждении автомобиля; Для компенсации ущерба, полученного автомобилем в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), необходимо предоставить исключительно документы, оформляемые сотрудником ГосАвтоИнспекции на месте ДТП.
v выезд представителя AIG на место ДТП; в случае, если причинен ущерб здоровью и жизни, если в ДТП вовлечено более трех транспортных средств, а также в случае, если автомобиль поврежден при стихийном бедствии (залив водой, падение дерева и т.п.).
Ещё выслали правила комплексного страхования владельцев транспортных средств, в которых указано "Если Договором страхования не предусмотрено иное, устанавливаются следующие нормы износа для ТС и дополнительного оборудования:
1-й год эксплуатации – 30 % за год;". Запросил у неё договор, может в нём будет про 0% износ. Ответа пока нет
v в случае угона мы будем выплачивать полную страховую сумму, указанную в полисе, т.е. без учета амортизации.
v страховые суммы по рискам «каско» и «гражданская ответственность» устанавливаются на каждый страховой случай без ограничения по общей сумме выплат;
v ремонт автомобиля оплачивается без учета износа старых деталей по принципу 'новое за старое';
v AIG будет бесплатно эвакуировать автомобиль, поврежденный в результате страхового случая, если он не может передвигаться своим ходом. Количество эвакуаций не ограничено; Эвакуация автомобиля возможна до 100 километров от МКАД.
v круглосуточный диспетчерский центр;
v оплата ремонта стекол и фар без справок из органов МВД; Ограничений по ремонту и вставке стекол и фар нет.
v ремонт автомобилей в сервисных центрах, специально отобранных экспертами AIG; Автомобили Nissan ремонтируются в:
- «Золотая гармония» (от Атлант-Моторс)
- «Техавтоцентр (от НАТЦ ГРУП)
- «Дженсер Сервис С7»
- «Оранж Кар» (от автоцентра ОВОД)
- «Элеганс Моторс» (от Ниссан на Таганке)
- «УСервис+»
v упрощенное урегулирование страховых случаев при повреждении автомобиля; Для компенсации ущерба, полученного автомобилем в результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), необходимо предоставить исключительно документы, оформляемые сотрудником ГосАвтоИнспекции на месте ДТП.
v выезд представителя AIG на место ДТП; в случае, если причинен ущерб здоровью и жизни, если в ДТП вовлечено более трех транспортных средств, а также в случае, если автомобиль поврежден при стихийном бедствии (залив водой, падение дерева и т.п.).
Ещё выслали правила комплексного страхования владельцев транспортных средств, в которых указано "Если Договором страхования не предусмотрено иное, устанавливаются следующие нормы износа для ТС и дополнительного оборудования:
1-й год эксплуатации – 30 % за год;". Запросил у неё договор, может в нём будет про 0% износ. Ответа пока нет
- Георгий
- 500
- Контактная информация:
я вообще хотел в РОСГОРСТРАХе оформляться...вот ещё AIGзаинтересовало...
истина всегда где-то посередине, ибо у черного и белого масса оттенков и полутонов
с 31.06.07 по 20.02.09 Qashqai 2.0 TEKNA CE+ МКПП KY0
с 20.02.09 Land Rover Freelander 2 Td2.2 AKПП
- MotoMihalich
- 450
не вижу логики:
и

serb писал(а):v в случае угона мы будем выплачивать полную страховую сумму, указанную в полисе, т.е. без учета амортизации.
и
serb писал(а):"Если Договором страхования не предусмотрено иное, устанавливаются следующие нормы износа для ТС и дополнительного оборудования:
1-й год эксплуатации – 30 % за год;"

serb писал(а):1-й год эксплуатации – 30 % за год
Вот это и настораживает!
serb писал(а):в случае угона мы будем выплачивать полную страховую сумму, указанную в полисе, т.е. без учета амортизации.
В Ингосстрахе при угоне либо при тотальной гибели ваыплачивают без амортизации!
Да, я злой модератор!
Oldman писал(а):Вот это и настораживает!
Вполне вероятно, что в договоре страхования будет указано, что в случае угона или тотальной гибели выплачивается 100%. Правила это допускают. Надо читать договор!
Пилотирую 2.0 CVT 2WD LE Z11 с 21.06.07
У219ТЕ177
У219ТЕ177
- PiterInsur
- <10
- Контактная информация:
serb писал(а):Oldman писал(а):Вот это и настораживает!
Вполне вероятно, что в договоре страхования будет указано, что в случае угона или тотальной гибели выплачивается 100%. Правила это допускают. Надо читать договор!
Так дело не в этом.
Просто на следующий год, при продлении страховки, вашу машинку уценят на 30% и сдвинуть их в положительную сторону будет оооочень сложно.
А если езда будет безаварийной, вам будет положена скидочка. Но в компании, которая за год сделала такую уценку вы вряд ли останетесь и пойдете в другую. А в другой, не всегда посмотрят на ваши прошлые "заслуги" и скидку не дадут

PiterInsur писал(а):Так дело не в этом.
Просто на следующий год, при продлении страховки, вашу машинку уценят на 30%...
Дело не в этом. Они будут уменьшать сумму выплат(см. амортизация!) в течении года!
Да, я злой модератор!
MotoMihalich писал(а):А как на счет аммортизации за первый год?
Однозначно буду страховаться в AIG. Амортизация за первый год отсутствует.
Cтаж с 1982 года,
категории "А"В"С".
на Кашкаях с 2007
_.163_._799 "KAD"
категории "А"В"С".
на Кашкаях с 2007
_.163_._799 "KAD"
Амортизация отсутствует только по риску угон! А так 30%!
Да, я злой модератор!
- MotoMihalich
- 450
Oldman писал(а):В Ингосстрахе при угоне либо при тотальной гибели ваыплачивают без амортизации!
В правилах Ингосстраха написано: "Страховщик возмещает ущерб в пределах страховой суммы за вычетом амортизационного износа за время действия договора страхования..."

Так это у любой страховой так!
Да, я злой модератор!
- MotoMihalich
- 450
Oldman писал(а):Так это у любой страховой так!
но это противоречит тому, что вы написали ранее:
Oldman писал(а):В Ингосстрахе при угоне либо при тотальной гибели ваыплачивают без амортизации!
Вы наверно невнимательно прочитали! Я писал о том что в ингосстрахе при возникновении случая угон или ущерб сумма выплачивается без учета амортизации, во всех остальных случаях амортизация за первый год составляет 20%.
Да, я злой модератор!
Oldman писал(а):Вы наверно невнимательно прочитали! Я писал о том что в ингосстрахе при возникновении случая угон или ущерб сумма выплачивается без учета амортизации, во всех остальных случаях амортизация за первый год составляет 20%.
А можно узнать что это за остальные случаи?
READONLY
Я немного описался под у щербом понимайте - тотальная гибель автомобиля при ДТП!!!
Во всех остальных случаях ущерб считается за минусом амортизации!
Во всех остальных случаях ущерб считается за минусом амортизации!
Последний раз редактировалось Oldman 26 июн 2007, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Да, я злой модератор!
- Георгий
- 500
- Контактная информация:
Oldman писал(а):Я немного опилался поду щербом понимайте -
еле прочитал...думал, на каком это языке написано

истина всегда где-то посередине, ибо у черного и белого масса оттенков и полутонов
Кнопка "ПРАВКА" действительно работает, исправил! 

Да, я злой модератор!
Застраховался в AIG в четверг. Приехал в офис на Тверской,народу никого, очередей никаких, проводили к столику менеджера. Процедура оформления Каски и Осаги заняла около часа вместе с осмотром машины. Впечатления в целом положительные. Кстати, у них можно вызвать менеджера, но делать это надо заранее.
У219ТЕ177
У219ТЕ177
- Георгий
- 500
- Контактная информация:
serb писал(а):Застраховался в AIG в четверг. Приехал в офис на Тверской,народу никого, очередей никаких, проводили к столику менеджера. Процедура оформления Каски и Осаги заняла около часа вместе с осмотром машины. Впечатления в целом положительные. Кстати, у них можно вызвать менеджера, но делать это надо заранее.
жаль один офис-если что, ехать только туда...допустим царапины показывать или еще чего...а договор читали? есть какие-то недовольства?
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
В AIG посчитали....
Итого: стаж 3 года, машина 26 000$
Росгосстрах 6207.22 $ (23%)!!!
Ресо 3154 $
Росно от 3187 $ до 3727 $ в зависимости где делать
Альфастрахование 2490 $
AIG 2496 $
Ингосстрах 2099 $ -2280 $ в зависимости от сналичия скидки
По моему, дальше выбор очевиден...
Георгий писал(а): жаль один офис-если что, ехать только туда...допустим царапины показывать или еще чего...а договор читали? есть какие-то недовольства?
Надеюсь, что вопрос с офисами они ещё решат в сторону расширения. Недовольств по договору, кроме описаных выше нет.
У219ТЕ177
У219ТЕ177
1. самое главное -не договор, который заменяет Полис, а Правила, которые отсканировать нереально, проще, попросить АИГ их прислать.
но вот, что важно, что к Правилам может прикладываться дополнительное соглашение, где некоторые условия могут быть изменены, и надо смотреть в какую сторону для вас.
В моем случае (а я страховалась в АИГ через салон НАТС групп ), доп. соглашение определяло лучшие для меня условия в сравнении с Правилами: при тотальном ущербе по Правилам выплачивается 70% стоимости, минус амортизация, годные остатки продаются и вам при наличии отдается оставшиеся деньги.
По моему доп. соглашению: при тотале выплачивается стоимость, минус амортизация и т .д также. То есть убрали 70% условие. Что очень здорово. Надо их об этом просить!
2. при угоне АИГ-единственная компания, которая выплачивает 100%.
3. Требования- только установка звуковой сигналки, если авто за 30000 и выше
4. пока не постваили на учет, угон не выплачивается(!!!)
5. премия - 8%. при программе Ниссан-финанс 8,2% (но срок страховки-год и 10 дней)
6. стекла - без справок.
7. выплаты не агрегатные. То есть, не суммируются в пределах стоимости авто.
8. В ней же страхуется ОСАГО (5900) и ДСАГО (Обязательно-41$ -до 15000 расширение, что это круто, узнала недавно, когда угонобобила папину машину, и собрала 4 потерпевших, по ОСАГО не расплатились бы)
Что еще сказать?
РОСНО, ИНГОССТРАХ- выше премии, а угон амортизируется.
Вообщем, я решила, что это лучший вариант.
Если есть вопросы, постараюсь ответить.
но вот, что важно, что к Правилам может прикладываться дополнительное соглашение, где некоторые условия могут быть изменены, и надо смотреть в какую сторону для вас.
В моем случае (а я страховалась в АИГ через салон НАТС групп ), доп. соглашение определяло лучшие для меня условия в сравнении с Правилами: при тотальном ущербе по Правилам выплачивается 70% стоимости, минус амортизация, годные остатки продаются и вам при наличии отдается оставшиеся деньги.
По моему доп. соглашению: при тотале выплачивается стоимость, минус амортизация и т .д также. То есть убрали 70% условие. Что очень здорово. Надо их об этом просить!
2. при угоне АИГ-единственная компания, которая выплачивает 100%.
3. Требования- только установка звуковой сигналки, если авто за 30000 и выше
4. пока не постваили на учет, угон не выплачивается(!!!)
5. премия - 8%. при программе Ниссан-финанс 8,2% (но срок страховки-год и 10 дней)
6. стекла - без справок.
7. выплаты не агрегатные. То есть, не суммируются в пределах стоимости авто.
8. В ней же страхуется ОСАГО (5900) и ДСАГО (Обязательно-41$ -до 15000 расширение, что это круто, узнала недавно, когда угонобобила папину машину, и собрала 4 потерпевших, по ОСАГО не расплатились бы)
Что еще сказать?
РОСНО, ИНГОССТРАХ- выше премии, а угон амортизируется.
Вообщем, я решила, что это лучший вариант.
Если есть вопросы, постараюсь ответить.
- Георгий
- 500
- Контактная информация:
Все, застрохавался в ингосе! итого: осаго с расширением до 15 000 долларов и каско по полной (кроме пожара, войны и революций) -обошлось 60600 руб
наименьший стаж по жене 3 года за рулем, возраст 24 года .
наименьший стаж по жене 3 года за рулем, возраст 24 года .

- MotoMihalich
- 450
Что меня всегда смущало у всех страховых, правила которых я читал, так это исключение из страхового покрытия ущерба, нанесенного во время "народных волнений всякого рода".
Т.е. орава фанатов какого-нибудь футбольного клуба вполне может попасть под это определение. 

Кто-нибудь может подсказать возможно ли оплата частями в Ингосстрахе, если да то какие условия?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
READONLY
- Sneaky Pete
- 2000
Выбрал Ингосстрах, так как являлся в 2004 и 2005 году их клиентом. Было 4 страховых случая. Во всех случаях выплата и ремнот были сделаны к разумные сроки и на 100%. Претензий нет.
Nissan Qashqai 2.0 2WD CVT LE KY0. 4 августа 2007 - 12 сентября 2011 Пробег при продаже: 100 000 км
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000
KIA Sportage 3G 2.0 4WD 6AT E5B 19 Мая 2012 года - 8 Августа 2015 г. Пробег при продаже : 75 000
KIA RIO 3G 1.6 2WD 4AT WHITE 16 сентября 2011 года - 12 Сентября 2014 г. Пробег при продаже 53 000