Опрос: Какой цвет Кашкаю к лицу?
Re: Опрос: Какой цвет Кашкаю к лицу?
#541привет землячка! 

Примета.
Если вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то выйдите из неё и посмотрите на бамперы:
Если погнулся передний - значит к потере денег...
Если погнулся задний - значит к прибыли!
Если вы ехали в машине и вас очень сильно тряхнуло - то выйдите из неё и посмотрите на бамперы:
Если погнулся передний - значит к потере денег...
Если погнулся задний - значит к прибыли!
#542Белый 2011 1,6 2WD МТ XE 20.000 км
Да не расстраивайтесь, Вы, так! Вам еще концерт закатывать.
стаж с 1991 г. Газ 53, дизель, грузовик. ИЖ "Орбита" (ВАЗ 2126). Нива Шевроле рестайл. Митсубиси Паджеро Мини. Субару Самбар Трак, грузовичек. Трактор Mitsubish МТ20, 4 WD. Рено Сандеро.
Да не расстраивайтесь, Вы, так! Вам еще концерт закатывать.
стаж с 1991 г. Газ 53, дизель, грузовик. ИЖ "Орбита" (ВАЗ 2126). Нива Шевроле рестайл. Митсубиси Паджеро Мини. Субару Самбар Трак, грузовичек. Трактор Mitsubish МТ20, 4 WD. Рено Сандеро.
муки выбора
#543Мучаюсь с выбором цвета: черный или белый. С одной стороны для мужика вроде как черный лучше, с другой стороны черный не практичный. Белый сейчас как бы модный, их все больше становится на дорогах, но белый больше- женский цвет, а с другой стороный белый- это классический цвет он не может быть женским. . кароче запутался совсем. Нравятся оба- решиться не могу. Интересует ваше мнение. Всем спасибо

- Vovan Island
- 1500
- Контактная информация:
Re: муки выбора
#544Был у меня чёрный Гранд Витара- это оччень хлопотно, ибо мыть надо каждый день, пыль ложится моментально.
The dream of mind creates monsters.
- Kors
- 600
- Контактная информация:
#545Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
кто вам сказал такое?
у меня белый. Меньше пыли видно и разводов после мойки. Летом меньше греется на солнце. По мнению экспертов, белый лучше виден на дорогах для других участников движения.
sharker писал(а):но белый больше- женский цвет
кто вам сказал такое?
у меня белый. Меньше пыли видно и разводов после мойки. Летом меньше греется на солнце. По мнению экспертов, белый лучше виден на дорогах для других участников движения.
Последний раз редактировалось Kors 11 дек 2013, 14:32, всего редактировалось 3 раза.
- dimedrol
- Модератор
- Авто: КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE
#546Kors писал(а):белый лучше виден на дорогах для других участников движения.
особенно зимой на заснеженной трассе и в пурге!

неплохая и любопытная цветовая аналитика - http://goodautoinstructor.ru/page/autocolor
Последний раз редактировалось dimedrol 11 дек 2013, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE, тёмный УЛЬТРАфиолет... *№№№**СПб
ФордФокус2, 2008, 1.6 (115л.с.), МКПП, седан...
Ауди200(5000), 1981, 2,3 (143л.с.), МКПП, седан...
#548sharker писал(а):ассоциируется с невестой чтоли..
teana в белом цвете вот это настоящая невеста

1996г.в., ВАЗ 21099 (майя), 1.5 карб, 3 года, 146000км, продан.
03.2011г.в. 2.0 Nissan Qashqai, SE 2WD CVT KAD(серый), 3 года, 92500км, продан.
03.2014г.в., 1.6 Turbo L Citroen C4 седан (белый), 1 год, 150 л.с., 45000км, продан.
07.2014г.в., 1.6 Kia Cerato 3 (серый), 130л.с., 25000км, продан.
07.2015г.в., 1.6 Renault Logan 2 (белый), 82 л.с., в эксплуатации, кризис))))))
03.2011г.в. 2.0 Nissan Qashqai, SE 2WD CVT KAD(серый), 3 года, 92500км, продан.
03.2014г.в., 1.6 Turbo L Citroen C4 седан (белый), 1 год, 150 л.с., 45000км, продан.
07.2014г.в., 1.6 Kia Cerato 3 (серый), 130л.с., 25000км, продан.
07.2015г.в., 1.6 Renault Logan 2 (белый), 82 л.с., в эксплуатации, кризис))))))
#549Ну черный посерьезней как-то на дороге выглядит. А на белом ржавчина если что будет видна. Хотя с другой стороны вроде ржавых кошаков не видел. Потом вроде белый без переплаты идет. И если на югах живете вроде как лучше белый. Но я за черный
Вообще здесь лучше на улице за кашаками понаблюдать, к какому цвету душа ляжет тот и брать, ибо в салоне все немного искаженным выглядит.
Разным машинам разные цвета подходят, Кашкай и так довольно женственен, а с белым цветом становится еще более женственее.

Разным машинам разные цвета подходят, Кашкай и так довольно женственен, а с белым цветом становится еще более женственее.
Последний раз редактировалось Zonder 11 дек 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
- Kors
- 600
- Контактная информация:
#550откуда вы все это берете, женственный не женственный. Сейчас опять ветку разовьют не по теме. sharker и чего спрашивать совета по цвету, сколько людей столько и мнений, если больше нравится какой то цвет тот и берите а на мнения других не обращайте внимания. Есть такой анекдот: почему нельзя заниматься сексом на красной площади - потому что советами замучаютZonder писал(а):Кашкай и так довольно женственен, а с белым цветом становится еще более женственее.

#551Kors писал(а):потому что советами замучают
потому что советчиков до ...(фига)
Zonder писал(а): Кашкай и так довольно женственен
категорически не согласен

кашкай 2.0 4wd cvt le+ 25.06.2011
28 лет за рулем,но быстро не езжу!
28 лет за рулем,но быстро не езжу!
- lebuabodran
- Модератор
#552Оба цвета нравятся независимо от пола водителя. Но черный нравится больше. См. в моей подписи.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Мне кажется белый был , начиная с 2007 г. ( см. последнюю строчку опроса )
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Макс 099 писал(а):когда брал кашкай их в белом не выпускали
Мне кажется белый был , начиная с 2007 г. ( см. последнюю строчку опроса )
Последний раз редактировалось lebuabodran 11 дек 2013, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
- Rodiona-san
- 1000
#553Занятная темка. Были у меня и белый и черный автомобили, так что по вопросу, как говорится, имею шо сказать. ))
По поводу сравнения цветов.
Плюсы белого - это чуть большая его практичность по жизни (меньше видна пыль на немытом и меньше видны микроцарапины на чистом кузове) и реально меньший нагрев на солнце. Из минусов - белый считается самым сложным для попадания в цвет при кузовных работах и в большинстве случаев белая окраска значительно простит внешность, то есть, как и в случае с блондинками, эстетически подходит далеко не всем. Что касается меня, то я в любое время года не брезгую пользоваться мойками и полиролями, посему для себя из плюсов белого я бы оставил только его меньший нагрев на солнце. А "модно-немодно" - вообще считаю не стоит обсуждения.
Самый главный плюс черного - классический вид автомобиля. Притом идет этот цвет гораздо большему числу марок и моделей. От крутых и дорогих скакунов до скромных и бюджетных пони. Главный же его недостаток - ровная противоположенность белому - черный автомобиль ВСЕГДА более требователен к уходу за внешним видом и больше греется в погожий летний денек. Кстати, много ли в году у нас с вами таких погожих деньков? - вопрос риторический.
Теперь по поводу "идет-не идет".
Понимаю Ваши сомнения. В случае с "кашкаем" чашу весов однозначно перевесить в одну или другую сторону действительно непросто. Лично я считаю, что белый, черный и вишневый (темно-красный) окрас смотрится на "кашкаях" наиболее выигрышно. Это хоть и субъективное, но мнение человека, мимо которого ежедневно проезжают десятки новых "нисанов", и, соответственно, есть все возможности для подобных оценок и сравнений. А тонировка, черные диски и отбивка черным пластиком по низам - смотрится с этими цветами наиболее симпатично, что у неподготовленного ценителя прекрасного легко может даже вызвать внезапную и непродолжительную эрекцию. ))
Так что же выбрать? Ну, тут можно вспомнить пословицу про вкус и цвет... а также вечные мужские разговоры о том, какие тебе больше нравятся - светленькие или темненькие?.. Никто Вам в этом не советчик! Прислушайтесь к себе и сделайте правильный выбор. Правильный - только для Вас и не для кого другого!
P.S. По поводу более видимой ржавчины на белом. Господа! О чем вы! Мы же не на "вазовском" форуме с вами заседаем, давайте будем более трезвыми)) в плане комментарие. Кстати, и в плане наименьшей аварийности всё тоже не так просто - наиболее "безаварийным" признан желтый, а не белый цвет.
P.P.S. Недавно принципиально выбрал себе именно черный цвет, ибо конкретно "Кашкай" показался мне в черном исполнении всё-таки чуть более классическим и чуть более брутальным па-ЦА-ном.
По поводу сравнения цветов.
Плюсы белого - это чуть большая его практичность по жизни (меньше видна пыль на немытом и меньше видны микроцарапины на чистом кузове) и реально меньший нагрев на солнце. Из минусов - белый считается самым сложным для попадания в цвет при кузовных работах и в большинстве случаев белая окраска значительно простит внешность, то есть, как и в случае с блондинками, эстетически подходит далеко не всем. Что касается меня, то я в любое время года не брезгую пользоваться мойками и полиролями, посему для себя из плюсов белого я бы оставил только его меньший нагрев на солнце. А "модно-немодно" - вообще считаю не стоит обсуждения.
Самый главный плюс черного - классический вид автомобиля. Притом идет этот цвет гораздо большему числу марок и моделей. От крутых и дорогих скакунов до скромных и бюджетных пони. Главный же его недостаток - ровная противоположенность белому - черный автомобиль ВСЕГДА более требователен к уходу за внешним видом и больше греется в погожий летний денек. Кстати, много ли в году у нас с вами таких погожих деньков? - вопрос риторический.
Теперь по поводу "идет-не идет".
Понимаю Ваши сомнения. В случае с "кашкаем" чашу весов однозначно перевесить в одну или другую сторону действительно непросто. Лично я считаю, что белый, черный и вишневый (темно-красный) окрас смотрится на "кашкаях" наиболее выигрышно. Это хоть и субъективное, но мнение человека, мимо которого ежедневно проезжают десятки новых "нисанов", и, соответственно, есть все возможности для подобных оценок и сравнений. А тонировка, черные диски и отбивка черным пластиком по низам - смотрится с этими цветами наиболее симпатично, что у неподготовленного ценителя прекрасного легко может даже вызвать внезапную и непродолжительную эрекцию. ))
Так что же выбрать? Ну, тут можно вспомнить пословицу про вкус и цвет... а также вечные мужские разговоры о том, какие тебе больше нравятся - светленькие или темненькие?.. Никто Вам в этом не советчик! Прислушайтесь к себе и сделайте правильный выбор. Правильный - только для Вас и не для кого другого!
P.S. По поводу более видимой ржавчины на белом. Господа! О чем вы! Мы же не на "вазовском" форуме с вами заседаем, давайте будем более трезвыми)) в плане комментарие. Кстати, и в плане наименьшей аварийности всё тоже не так просто - наиболее "безаварийным" признан желтый, а не белый цвет.
P.P.S. Недавно принципиально выбрал себе именно черный цвет, ибо конкретно "Кашкай" показался мне в черном исполнении всё-таки чуть более классическим и чуть более брутальным па-ЦА-ном.

Последний раз редактировалось Rodiona-san 12 дек 2013, 08:31, всего редактировалось 9 раз.
NISSAN QASHQAI TEKNA 2.0 6MT 2WD ЧЕРНЫЙ ДОРЕСТАЙЛ
- lebuabodran
- Модератор
#554Kors писал(а):чего спрашивать совета по цвету, сколько людей столько и мнений, если больше нравится какой то цвет тот и берите а на мнения других не обращайте внимания.
+100
ВСЁ БУДЕТ ...
-
- 300
- Контактная информация:
#555у меня KAD но цвет светлее чем я хотел 
но тоже красивый.
я бы посоветовал Белый - так как белый будет контрастировать с пластиковым обвесом, имхо машина смотрится более выйгрышно.

но тоже красивый.
я бы посоветовал Белый - так как белый будет контрастировать с пластиковым обвесом, имхо машина смотрится более выйгрышно.
Дождался Qashqai SE 2.0 4wd MT
- Kors
- 600
- Контактная информация:
#556а я изначально хотел баклажановый цвет но их разобрали, тогда выбрал белый который был на подходе
Добавлено спустя 43 секунды:
сейчас кстати еще белый перламутр появился на кашкаях
Добавлено спустя 43 секунды:
сейчас кстати еще белый перламутр появился на кашкаях
- wef
- 300
- Контактная информация:
#557Я считаю, что для кашкая самый красивый цвет это белый или любой другой светлый, т.к выгодно оттеняются черные бампера. А черный или темно- фиолетовый выглядят на кашкае уныло. Про женские цвета. Как правило женские цвета это красненькая))))
Nissan Qashqai, 2.0, 4WD, 6МТ, XE, White Pearl (QAB), 2013
Nissan Note, 1.4, 5MT, Luxury, Серый(KAD), 2012
Renault Logan, 1.6, 5МТ, Prestige, бежевый, 2010
- lebuabodran
- Модератор
#558sharker писал(а):Мучаюсь с выбором цвета:
А вообще-то такая ТЕМКА последний раз в августе обсуждалась , а началась опросом еще в 2007 г.
Последний раз редактировалось lebuabodran 11 дек 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
ВСЁ БУДЕТ ...
#559zalafrost писал(а):я бы посоветовал Белый - так как белый будет контрастировать с пластиковым обвесом, имхо машина смотрится более выйгрышно.
Для парня однозначно чОрнИй ! Кашкай и так небольшая машинка,а на белом чёрный пластик делает его ещё более куцым. (имхо)
QQ - 2012 , SE - 1.6 мкпп
#560А мне за чёрный даже доплату за цвет не брали, так они мне его хотели втюхать, когда всё таки сказал что хочу другой цвет, сказали что + 13 тысяч и ещё урежут на бесплатных допах, в итоге поменял салон, выбор был между белым и серебром, победило серебро.
#5614 года гонял на логане цвет - серебро, теперь вот баклажан кашкай. по поводу практичности могу сказать, что и серебро и баклажан если уж грязные, то грязные и если чистые, то чистые.. считаю, что практичность при выборе цвета вообще не должна волновать (может серебряный цвет и продержится на пару дней дольше, но не суть).
- Rodiona-san
- 1000
#562Stender писал(а):считаю, что практичность при выборе цвета вообще не должна волновать (может серебряный цвет и продержится на пару дней дольше, но не суть)
А еще серебристый считается самым популярным у покупателей и легко продаваемым, по этой причине автомобили серебристого цвета любимчики рекламы и частые гости в шоу-румах по всему миру. А вообще в плане "модно-немодно"/"практично-непрактично" - согласен, считаю, что выбирать цвет нового авто нужно не умом, а сердцем! А в плане подбора б/у - так тут вообще руководствоваться в первую очередь другими критериями, а в плане цвета - уж как повезет.
NISSAN QASHQAI TEKNA 2.0 6MT 2WD ЧЕРНЫЙ ДОРЕСТАЙЛ
-
- 120
- Контактная информация:
#563А я купил ярко красный! цвет как у феррари и зимои и летом виден как пожарная машина, супер!!!
- dimedrol
- Модератор
- Авто: КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE
#564alekser1976 писал(а):...ярко красный! цвет как у феррари и зимои и летом виден как пожарная машина, супер!!!
У меня ФФ2 такой был...

Но у него большинство кузовных элементов были в цвет кузова, а у КАШКАЙев на все цвета кузова идут чёрные ручки/накладки.
Так что ещё и этот фактор надо учитывать - как будут сочетаться чёрные накладки с выбранным цветом...
Последний раз редактировалось dimedrol 12 дек 2013, 15:53, всего редактировалось 2 раза.
КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE, тёмный УЛЬТРАфиолет... *№№№**СПб
ФордФокус2, 2008, 1.6 (115л.с.), МКПП, седан...
Ауди200(5000), 1981, 2,3 (143л.с.), МКПП, седан...
#565sharker писал(а):Мучаюсь с выбором цвета: черный или белый.
соглашусь, затруднительно - совершенно разные машинки

с 01.2011 Q+2 2.0 LE+2WD 6MT 326
с 11.2011 JUKE 1,6 DIG-T 4WD MCVT SE SPORT QX1
- diplomatothello
- 1500
#567sharker,
учимся пользоваться поиском
viewtopic.php?f=21&t=749&hilit=%2A%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%2A+%2A%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%2A
объединяю
учимся пользоваться поиском
viewtopic.php?f=21&t=749&hilit=%2A%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%2A+%2A%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%2A
объединяю
Если помог- жми "Спасибо!"
Kia Sportage III 2.0 2wd 2015г luxe 3тыс.
Nissan Qashqai 1,6 2wd 2012г SE 50 тыс.
Nissan Qashqai 2.0 CVT 2 wd 2008г SE 103 тыс.
nissan juke
nissan qashqai
kia spectra
suzuki liana
ВАЗ 2101
Kia Sportage III 2.0 2wd 2015г luxe 3тыс.
Nissan Qashqai 1,6 2wd 2012г SE 50 тыс.
Nissan Qashqai 2.0 CVT 2 wd 2008г SE 103 тыс.
nissan qashqai
kia spectra
suzuki liana
ВАЗ 2101
- wef
- 300
- Контактная информация:
#569Нет в списке цвета QAB - белый перламутровый, на вид как кремовый.
Nissan Qashqai, 2.0, 4WD, 6МТ, XE, White Pearl (QAB), 2013
Renault Logan, 1.6, 5МТ, Prestige, бежевый, 2010
#570Кстати, когда в октябре забирал из салона "кофе с молоком", манагер сказал, что этот цвет, а также CAD (титаново-голубой) убрали из производства.