Постоянно включенный ближний свет
Re: Постоянно включенный ближний свет
#181ГИБДД внесла в Думу законопроект требующий постоянного включения фар ближнего света. Информация канала Вести.
А какой смысл ездить с противотуманками? Лампы там менять полный геморрой, а в фарах ближнего света не то что легко, а очень легко.
А какой смысл ездить с противотуманками? Лампы там менять полный геморрой, а в фарах ближнего света не то что легко, а очень легко.
#182В северной европе насколько я знаю уже несколько лет такой закон, в некоторых бывших республиках тожж ввели, говорят аварийность снизилась.
Qashqai 2.0 2WD 6MT SE+
- Вадя
- 20
- Контактная информация:
#183Garya писал(а):Секретки мешают снимать колеса. Видимо, гаишник из банды угонщиков колес

1.6, SE+, Механика
Как выключить евросвет?
#184как и збавиться от английского ближнего света горят лампочки? (които за 6 месяцев второй комплект)
se+1.6 2wd MK5 2009гв (красный) хмао-югра г.мегион
- marchcat08
- 700
Re: консультацыю
#185frans, забей в поиске "евросвет".
еdite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT B52
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT B52
Re: консультацыю
#186frans,
вариант 1: установите переключатель света вкл на габариты и запускайте двигатель только при таком положении переключателя;
вариант 2: путь через тех центр на праграммное отключение евросвета за определенную плату;
вариант 3: повторяет путь 2 только с претензией viewtopic.php?f=39&t=2419;
вариант 1: установите переключатель света вкл на габариты и запускайте двигатель только при таком положении переключателя;
вариант 2: путь через тех центр на праграммное отключение евросвета за определенную плату;
вариант 3: повторяет путь 2 только с претензией viewtopic.php?f=39&t=2419;
QASHQAI 2.0 л; 2WD; МКП 6; KYO Серебряный (Silver)
- BoZman
- 2000
#187frans, вариант 4 , на мой взгляд самый оптимальный: во время ТО или ремонта находитесь в ремзоне рядом с авто. Электрику на лапу 300-500 руб. и через 5мин. получите, что хотели 

#188BoZman,
можно и так.
можно и так.

#189а мне лично непонятна проблема с желанием отключения евросвета. на альмере каждый раз принудительно включал свет после старта. в москве лучше со светом. а лампочки второй комплект... хм.. за два года ни ра разу не перегорали, да и лампочки купить на машину за 700-800 тр... смешно жаловаться.
белый Тушкай 2010 2.0 2WD XE!
#190tushkai,
Проблема в основном у тех, у кого обычные лампочки стоят. У меня на ксеноне, так за 2 с половиной года при пробеге в 108 тыщ и постоянном ближнем свете пока ни одна (тьфу, тьфу, тьфу) не перегорела.
Проблема в основном у тех, у кого обычные лампочки стоят. У меня на ксеноне, так за 2 с половиной года при пробеге в 108 тыщ и постоянном ближнем свете пока ни одна (тьфу, тьфу, тьфу) не перегорела.
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
#191Арёл писал(а):Проблема в основном у тех, у кого обычные лампочки стоят. У меня на ксеноне, так за 2 с половиной года при пробеге в 108 тыщ и постоянном ближнем свете пока ни одна (тьфу, тьфу, тьфу) не перегорела.
у меня обычные и на альмере обычные были. а вот если ксенон перегорит - тут и правда влетаешь в круглую сумму...
Последний раз редактировалось tushkai 08 май 2010, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
#192tushkai ,
а мне лично непонятна проблема с желанием отключения евросвета ,
Проблема есть:
1. Довольно часто и непредсказуемо перегорают лампочки;
2. Надоедает прыскающий и расходующий омывающую жидкость омыватель фар;
3. Я желаю сам решать когда необходимо принудительно включить ближний свет и не нравится мне, что заявленная опция "автоматическое включение ближнего света" не работает как надо. ИМХО ;
p.s. После включения опции лампочки ни разу не менял. А поставлены лампы обычные за 49 руб.
И стоимость ламп никак не повлияла на ухудшение светового потока.
Проблема есть:
3. Я желаю сам решать когда необходимо принудительно включить ближний свет и не нравится мне, что заявленная опция "автоматическое включение ближнего света" не работает как надо. ИМХО ;
p.s. После включения опции лампочки ни разу не менял. А поставлены лампы обычные за 49 руб.

#193pm82 писал(а):tushkai ,
Проблема есть:
p.s. После включения опции лампочки ни разу не менял. А поставлены лампы обычные за 49 руб.И стоимость ламп никак не повлияла на ухудшение светового потока.
Ну тут можно попорить...
1. Лампочки меняються легко или ставится ксенон(и печатаеццо наклейка что мона ставить в эту фару ксенон))))
2. Можно вытащить релюшку или вывести на кнопку(как я это сделал).
3. Постоянно включенный свет это в первую очередь улучшение безопасности и кашкаи с габаритами я чтото не сазу узнаю)))
п.с. что за лампы то такие? я дешевле осрама чтото очкую ставить))) малоли что китайцы там наделали.....проплавят чтонить еще...
2.0 2WD SE+ z11 с белым виниловым верхом ;) забрал 26 сентября 2008г с Major'a
- GSoft
- 300
- Контактная информация:
#194Арёл писал(а):tushkai,
НЕ то чтобы показатель, но средне-статистическая накатка в часах для ксенона как раз 2-2,5 года - ОД не отрицают и меняют по гарантии. НО посмотрите сколько стоит ОРИГИНАЛЬНАЯ лампочка и захотите ли ее менять за свой счет после гарантии.
В последнее время часто вижу собратьев с умирающим ксеноном (примерно месяц до выкл)

По поводу отключения "евросвета" - извините "на кой" ставить переключатель на 4 положения + датчик освещенности - за ваши же деньги, если он тупо работает в двух режимах - это вот имхо и есть развод потребителя на деньги и нарушение его прав.

Йа Кашкайко 2.0 4WD CVT Navi Pack B52
-
- 250
- Контактная информация:
#195В Самаре отключить евросвет стоит 1500 рэ.
Летом будем в Москве... скажите сколько стоит в столице (и какие салоны) отключение евросвета на машине 2010 г/в комплектации SE?
Заранее спасибо.
Летом будем в Москве... скажите сколько стоит в столице (и какие салоны) отключение евросвета на машине 2010 г/в комплектации SE?
Заранее спасибо.
2,0 CVT 4WD SE Magik Red
#196В прошлом году я отключал свет в Южном центре за 600рэ. 

2,0 2WD 6MT SE+ Серебро *505**163
#197готовится поправка в ПДД, которая обяжет всех нас ездить с ближним светом фар везде! и в городе тоже! так что за отключенный свет теперь придется платить штраф. Ниссан дальновидно поступил вкрячив евросвет на кашкай!
#198Shinigami писал(а):что за лампы то такие? я дешевле осрама чтото очкую ставить))) малоли что китайцы там наделали.....проплавят чтонить еще...
Лампы "МАЯК" 50 Вт. За 2 года еще ничего не поплавили

tushkai писал(а):готовится поправка в ПДД, которая обяжет всех нас ездить с ближним светом фар везде
Ещё написано про дневные ходовые огни. Я так понял, речь идет про габариты

- Mihail
- 1000
- Контактная информация:
#199pm82 писал(а):Ещё написано про дневные ходовые огни. Я так понял, речь идет про габариты
Слушал Пикуленко сегодня, он говорил о большом выборе дополнительных дневных ходовых огней. Я думаю это не про габариты, а типа как у ауди дневные огни светодиодные.

NISSAN QASHQAI 2.0, 4WD, 6МКПП, SILVER 11.2007
- Nicols
- <10
- Контактная информация:
#200Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом:
http://www.rian.ru/society/20100514/234446813.html
http://www.rian.ru/society/20100514/234446813.html
#201tushkai писал(а):Ниссан дальновидно поступил вкрячив евросвет на кашкай!
Ага, вот только работал бы он гуманно, а то лампы сжигает, если с включённым евросветом заводить авто.
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
#202я не на одной машине не менял столько ламп ближнего света как на кашкае за почти два года (примерно 6 комплектов )
2.0L SE+ 2WD CVT(черный )
- -=PILOT=-
- 200
- Контактная информация:
#203Из Ниссанов владел Альмерой N16 до Кашкая, сначала бесился на Евросвет,потом привык и наоборот понравилось,сменив Альмерку на Мондео понял что мне жутко этого не хватает,из минусов нафига датчик света?
ЗЫ Ламп хватало обычных на год (так и продал)

Последний раз редактировалось -=PILOT=- 18 май 2010, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Peugeot 3008 2WD 150 л.с.Turbo Active Цвет:Темно-синий Bourrasque 2012
#204jett,
Я на предыдущей машине отключал евросвет, а лампочки перегорали также часто !
Мне кажется там в чём то совсем в другом дело, слышал версию что проблема в больших фарах
p.s. машину всегда заводил при выключенных фарах.
Я на предыдущей машине отключал евросвет, а лампочки перегорали также часто !
Мне кажется там в чём то совсем в другом дело, слышал версию что проблема в больших фарах

p.s. машину всегда заводил при выключенных фарах.
#205Сергей.75 писал(а):слышал версию что проблема в больших фарах
В смысле "большие фары", на , что это влияет?
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
#206jett,
Ну аргумент был такой что объём большой и как следствие плохое охлаждение.
Ну аргумент был такой что объём большой и как следствие плохое охлаждение.
#207Сергей.75 писал(а):Ну аргумент был такой что объём большой и как следствие плохое охлаждение.
фигня какая-то... если фара больше она и нагревается дольше!
#208tushkai,
Ну фигня не фигня, а после отключения евросвета мне 2 комплекта пришлось сменить.
возможно при этом и теплообмен хуже , ну такую версию мне озвучил один из ОД.
Ну фигня не фигня, а после отключения евросвета мне 2 комплекта пришлось сменить.
tushkai писал(а):если фара больше она и нагревается дольше!
возможно при этом и теплообмен хуже , ну такую версию мне озвучил один из ОД.
#209Сергей.75 писал(а):возможно при этом и теплообмен хуже , ну такую версию мне озвучил один из ОД.
я бы им не доверял. персонял у нас удивительно некомпетентный. на любом форуме люди больше знают, чем большинство этих горе-менеджеров. и это не только касается автопродаж! на собственном опыте проверено не раз!
#210Ну у нас с вами есть возможность проверить эту версию, так как фары у наших машин меньше размером чем на старом.
Подождём полгодика.
Подождём полгодика.

Вернуться в «Электрооборудование: фары, стартер, генератор...»