Постоянно включенный ближний свет
Re: Постоянно включенный ближний свет
#181ГИБДД внесла в Думу законопроект требующий постоянного включения фар ближнего света. Информация канала Вести.
А какой смысл ездить с противотуманками? Лампы там менять полный геморрой, а в фарах ближнего света не то что легко, а очень легко.
А какой смысл ездить с противотуманками? Лампы там менять полный геморрой, а в фарах ближнего света не то что легко, а очень легко.
#182В северной европе насколько я знаю уже несколько лет такой закон, в некоторых бывших республиках тожж ввели, говорят аварийность снизилась.
Qashqai 2.0 2WD 6MT SE+
- Вадя
- 20
- Контактная информация:
#183Garya писал(а):Секретки мешают снимать колеса. Видимо, гаишник из банды угонщиков колес
1.6, SE+, Механика
Как выключить евросвет?
#184как и збавиться от английского ближнего света горят лампочки? (които за 6 месяцев второй комплект)
se+1.6 2wd MK5 2009гв (красный) хмао-югра г.мегион
- marchcat08
- 700
Re: консультацыю
#185frans, забей в поиске "евросвет".
еdite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT B52
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT B52
Re: консультацыю
#186frans,
вариант 1: установите переключатель света вкл на габариты и запускайте двигатель только при таком положении переключателя;
вариант 2: путь через тех центр на праграммное отключение евросвета за определенную плату;
вариант 3: повторяет путь 2 только с претензией viewtopic.php?f=39&t=2419;
вариант 1: установите переключатель света вкл на габариты и запускайте двигатель только при таком положении переключателя;
вариант 2: путь через тех центр на праграммное отключение евросвета за определенную плату;
вариант 3: повторяет путь 2 только с претензией viewtopic.php?f=39&t=2419;
QASHQAI 2.0 л; 2WD; МКП 6; KYO Серебряный (Silver)
- BoZman
- 2000
#187frans, вариант 4 , на мой взгляд самый оптимальный: во время ТО или ремонта находитесь в ремзоне рядом с авто. Электрику на лапу 300-500 руб. и через 5мин. получите, что хотели
#188BoZman,
можно и так.
можно и так.
#189а мне лично непонятна проблема с желанием отключения евросвета. на альмере каждый раз принудительно включал свет после старта. в москве лучше со светом. а лампочки второй комплект... хм.. за два года ни ра разу не перегорали, да и лампочки купить на машину за 700-800 тр... смешно жаловаться.
белый Тушкай 2010 2.0 2WD XE!
#190tushkai,
Проблема в основном у тех, у кого обычные лампочки стоят. У меня на ксеноне, так за 2 с половиной года при пробеге в 108 тыщ и постоянном ближнем свете пока ни одна (тьфу, тьфу, тьфу) не перегорела.
Проблема в основном у тех, у кого обычные лампочки стоят. У меня на ксеноне, так за 2 с половиной года при пробеге в 108 тыщ и постоянном ближнем свете пока ни одна (тьфу, тьфу, тьфу) не перегорела.
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
HD FLHTCUI '09
#191Арёл писал(а):Проблема в основном у тех, у кого обычные лампочки стоят. У меня на ксеноне, так за 2 с половиной года при пробеге в 108 тыщ и постоянном ближнем свете пока ни одна (тьфу, тьфу, тьфу) не перегорела.
у меня обычные и на альмере обычные были. а вот если ксенон перегорит - тут и правда влетаешь в круглую сумму...
Последний раз редактировалось tushkai 08 май 2010, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
#192tushkai ,
а мне лично непонятна проблема с желанием отключения евросвета ,
Проблема есть:
1. Довольно часто и непредсказуемо перегорают лампочки;
2. Надоедает прыскающий и расходующий омывающую жидкость омыватель фар;
3. Я желаю сам решать когда необходимо принудительно включить ближний свет и не нравится мне, что заявленная опция "автоматическое включение ближнего света" не работает как надо. ИМХО ;
p.s. После включения опции лампочки ни разу не менял. А поставлены лампы обычные за 49 руб. И стоимость ламп никак не повлияла на ухудшение светового потока.
Проблема есть:
3. Я желаю сам решать когда необходимо принудительно включить ближний свет и не нравится мне, что заявленная опция "автоматическое включение ближнего света" не работает как надо. ИМХО ;
p.s. После включения опции лампочки ни разу не менял. А поставлены лампы обычные за 49 руб. И стоимость ламп никак не повлияла на ухудшение светового потока.
#193pm82 писал(а):tushkai ,
Проблема есть:
Ну тут можно попорить...
1. Лампочки меняються легко или ставится ксенон(и печатаеццо наклейка что мона ставить в эту фару ксенон))))
2. Можно вытащить релюшку или вывести на кнопку(как я это сделал).
3. Постоянно включенный свет это в первую очередь улучшение безопасности и кашкаи с габаритами я чтото не сазу узнаю)))
п.с. что за лампы то такие? я дешевле осрама чтото очкую ставить))) малоли что китайцы там наделали.....проплавят чтонить еще...
2.0 2WD SE+ z11 с белым виниловым верхом ;) забрал 26 сентября 2008г с Major'a
- GSoft
- 300
- Контактная информация:
#194Арёл писал(а):tushkai,
НЕ то чтобы показатель, но средне-статистическая накатка в часах для ксенона как раз 2-2,5 года - ОД не отрицают и меняют по гарантии. НО посмотрите сколько стоит ОРИГИНАЛЬНАЯ лампочка и захотите ли ее менять за свой счет после гарантии.
В последнее время часто вижу собратьев с умирающим ксеноном (примерно месяц до выкл)
По поводу отключения "евросвета" - извините "на кой" ставить переключатель на 4 положения + датчик освещенности - за ваши же деньги, если он тупо работает в двух режимах - это вот имхо и есть развод потребителя на деньги и нарушение его прав.
Йа Кашкайко 2.0 4WD CVT Navi Pack B52
-
- 250
- Контактная информация:
#195В Самаре отключить евросвет стоит 1500 рэ.
Летом будем в Москве... скажите сколько стоит в столице (и какие салоны) отключение евросвета на машине 2010 г/в комплектации SE?
Заранее спасибо.
Летом будем в Москве... скажите сколько стоит в столице (и какие салоны) отключение евросвета на машине 2010 г/в комплектации SE?
Заранее спасибо.
2,0 CVT 4WD SE Magik Red
#196В прошлом году я отключал свет в Южном центре за 600рэ.
2,0 2WD 6MT SE+ Серебро *505**163
#197готовится поправка в ПДД, которая обяжет всех нас ездить с ближним светом фар везде! и в городе тоже! так что за отключенный свет теперь придется платить штраф. Ниссан дальновидно поступил вкрячив евросвет на кашкай!
#198Shinigami писал(а):что за лампы то такие? я дешевле осрама чтото очкую ставить))) малоли что китайцы там наделали.....проплавят чтонить еще...
Лампы "МАЯК" 50 Вт. За 2 года еще ничего не поплавили
tushkai писал(а):готовится поправка в ПДД, которая обяжет всех нас ездить с ближним светом фар везде
Ещё написано про дневные ходовые огни. Я так понял, речь идет про габариты
- Mihail
- 1000
- Контактная информация:
#199pm82 писал(а):Ещё написано про дневные ходовые огни. Я так понял, речь идет про габариты
Слушал Пикуленко сегодня, он говорил о большом выборе дополнительных дневных ходовых огней. Я думаю это не про габариты, а типа как у ауди дневные огни светодиодные.
NISSAN QASHQAI 2.0, 4WD, 6МКПП, SILVER 11.2007
- Nicols
- <10
- Контактная информация:
#200Путин утвердил поправку, обязывающую днем ездить с "ближним" светом:
http://www.rian.ru/society/20100514/234446813.html
http://www.rian.ru/society/20100514/234446813.html
#201tushkai писал(а):Ниссан дальновидно поступил вкрячив евросвет на кашкай!
Ага, вот только работал бы он гуманно, а то лампы сжигает, если с включённым евросветом заводить авто.
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
#202я не на одной машине не менял столько ламп ближнего света как на кашкае за почти два года (примерно 6 комплектов )
2.0L SE+ 2WD CVT(черный )
- -=PILOT=-
- 200
- Контактная информация:
#203Из Ниссанов владел Альмерой N16 до Кашкая, сначала бесился на Евросвет,потом привык и наоборот понравилось,сменив Альмерку на Мондео понял что мне жутко этого не хватает,из минусов нафига датчик света? ЗЫ Ламп хватало обычных на год (так и продал)
Последний раз редактировалось -=PILOT=- 18 май 2010, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Peugeot 3008 2WD 150 л.с.Turbo Active Цвет:Темно-синий Bourrasque 2012
#204jett,
Я на предыдущей машине отключал евросвет, а лампочки перегорали также часто !
Мне кажется там в чём то совсем в другом дело, слышал версию что проблема в больших фарах
p.s. машину всегда заводил при выключенных фарах.
Я на предыдущей машине отключал евросвет, а лампочки перегорали также часто !
Мне кажется там в чём то совсем в другом дело, слышал версию что проблема в больших фарах
p.s. машину всегда заводил при выключенных фарах.
#205Сергей.75 писал(а):слышал версию что проблема в больших фарах
В смысле "большие фары", на , что это влияет?
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
#206jett,
Ну аргумент был такой что объём большой и как следствие плохое охлаждение.
Ну аргумент был такой что объём большой и как следствие плохое охлаждение.
#207Сергей.75 писал(а):Ну аргумент был такой что объём большой и как следствие плохое охлаждение.
фигня какая-то... если фара больше она и нагревается дольше!
#208tushkai,
Ну фигня не фигня, а после отключения евросвета мне 2 комплекта пришлось сменить.
возможно при этом и теплообмен хуже , ну такую версию мне озвучил один из ОД.
Ну фигня не фигня, а после отключения евросвета мне 2 комплекта пришлось сменить.
tushkai писал(а):если фара больше она и нагревается дольше!
возможно при этом и теплообмен хуже , ну такую версию мне озвучил один из ОД.
#209Сергей.75 писал(а):возможно при этом и теплообмен хуже , ну такую версию мне озвучил один из ОД.
я бы им не доверял. персонял у нас удивительно некомпетентный. на любом форуме люди больше знают, чем большинство этих горе-менеджеров. и это не только касается автопродаж! на собственном опыте проверено не раз!
#210Ну у нас с вами есть возможность проверить эту версию, так как фары у наших машин меньше размером чем на старом.
Подождём полгодика.
Подождём полгодика.
Вернуться в «Электрооборудование: фары, стартер, генератор...»