SPB писал(а):а мне кажется, что при таком подходе никогда никакие проблемы решены не будут
а мне кажется, что Ваша позиция однобока!
на чем она основана? на статистике? тогда познакомьте нас с ней. только не надо приводить скандинавские страны! там люди ПРАВИЛА соблюдают!!!
в нашей стране никто ничего не исследует! есть два подхода: 1) такова статистика на западе; 2) мы "думаем", что будет лучше.
и 1-ым, и 2-ым подходами манипулируют чиновники для собственной выгоды!
вот скажите мне почему на том же западе в крови водителя может быть до 0,5 промилле, а у нас их нет? ведь есть же СТАТИСТИКА?!
далее
вот ввели 0 промилле у нас в России и что мы видим (та самая статистика), что количество пьяных не уменьшается, а растет!!!
и где выводы??? почему ГАИ нам только СООБЩАЕТ цифры, а где выводы???
да просто-напросто подняли "планку" и не все спогут ее перепрыгнуть (это про -)
ввели ближний свет вне населенных пунктов уже несколько лет назад - познакомьте нас, пожалуйста, на какой % ИМЕННО из-за этого снизилось количество аварий?
статистика, например в Германии, гласит (это я вычитал в За рулем), что с внедрением подушек безопасности (давольно давно) количество смертей за рулем уменьшилось на 30 % !!!!!!!!!!!!! вот это ДА! вот это борьба за наши жизни!!! но для этого надо хоть что-то ВЛОЖИТЬ в производство.
у нас же, обычно, повышают ввозные пошлины... больше что-то ничего не припомню, что касалось бы не человека в государстве, а самого государства (его давления на производителей, дорожников и пр.)
возвращаясь к началу...
Уважаемый
SPB, скажите какие проблемы вы хотите решить включением света? на сколько % должно снизится количество аварий?
PS:
SPB, ничего личного. прошу вас не воспринимайте мои высказывания к себе лично. я высказываю другую сторону и готов поспорить (со включенным светом, при этом)