#689 Сообщение Анрей » 08 фев 2016, 15:06
Всем привет! Хочу поделиться своей заметкой по поводу 92/95.
Опыты проводил летом и к сожалению никаких данных не сохранил, но для себя понял четко и выбор сделал.
Хотя может где то и ошибся...
Вначале ездил периодически мешая 92 и 95. Потом стал опустошать бак и менять марки бензина.
В машине у меня установлен МУЛЬТИТРОНИКС, который настроен и откалиброван по скорости и расходу, ну и туда же вноситься стоимость топлива.
Т.о. после каждой непрерывной поездки я вижу всю информацию о поездке: пробеге, время в пути, расход топлива, стоимость поездки и т.д.
В общем заметил, что проезжая один и тот же маршрут (до дачи примерно 40 км.) у меня на 95 поездка выходит дешевле чем на 92 рублей на 5-7. даже при том что 95 дороже. (на 92 затраты на поездку были примерно 103-105 руб, а на 95 чуть меньше сотни). Причем замечал не однократно.
Еще раз повторяю, что сейчас я не помню точно что и как я замерял, может где то и ошибся, может стоимость забыл сменить.
Но хорошо помню, что на тот момент я был полностью уверен в своих наблюдениях хотя и немного удивлён. Тем не менее сделал вывод что 95 лучше, но пусть даже и стоимость поездки будет на разных видах топлива и одинаковая, да даже если на 95 будет на несколько рублей (именно рублей, ни десятков рублей) дороже чем на 92, все равно, для двигателя 95 предпочтительнее...С тех пор только 95!!!
Может у кого есть какие нибудь свои наблюдения???
Последний раз редактировалось
Анрей 09 фев 2016, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Серый кашкай 11г.в., 4WD, МКПП, SE+.