Бензин: цена, качество, какой лить? 92 или 95 ?...98?
- он же Гога
- 250
- Контактная информация:
Re: БЕНЗИН 92-95?
#722Знаю. Прочитал про это. Поэтому при пробеге 79000 перешел на 95 с Лукойла.
Последний раз редактировалось он же Гога 14 апр 2016, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
"Ниссан-Кашкай", 2010 г.в., 1,6, передний, МКПП, XE, серый
#723он же Гога, а не прочитал бы, так бы и ездил еще 79 000...
с 01.2011 Q+2 2.0 LE+2WD 6MT 326
с 11.2011 JUKE 1,6 DIG-T 4WD MCVT SE SPORT QX1
- он же Гога
- 250
- Контактная информация:
#725Ну, поделюсь опытом
Авто - Фольксваген Каравелла, 2.0л, бензин, 203 л.с., 2014 г.в.
Заправлялся 99% на Роснефти. Только 95 Фора.
На 82000 км пробега прогорел/развалился поршень.
Сервисник сказал, что скорее всего из-за топлива.
Меняют по гарантии, но заправку буду менять на всяк пожарный.
Перейду на Лукойл, в Дубне новую недавно открыли, новые баки, все дела. Вроде хвалят...
Вот так
Авто - Фольксваген Каравелла, 2.0л, бензин, 203 л.с., 2014 г.в.
Сервисник сказал, что скорее всего из-за топлива.
Меняют по гарантии, но заправку буду менять на всяк пожарный.
Перейду на Лукойл, в Дубне новую недавно открыли, новые баки, все дела. Вроде хвалят...
Вот так
#726ТВК2011 писал(а):2014 г.в.
КИА СИД, 2010г.в., заправлялся в основном на Роснефти (Новая Рига), бензин - 92.
Продал машину с пробегом 132 тысячи. Машина прошла все проверки и была признанна практически в идеальном техническом состоянии (требоалась замена расходников).
ВЫХОДА НЕТ ТОЛЬКО ИЗ ГРОБА
#727Я грешу на присадку "фора"Юрист_1 писал(а):Роснефти (Новая Рига), бензин - 92.
- lebuabodran
- Модератор
#728Юрист_1, даже трудно сопоставить обоснования Ваши и ТВК2011. Ведь давно известно, что под "ником" известных продавцов за плату "за флаг фирмы" (не помню как этот термин называется) торгуют иные.
Потому и Ваш и случай ТВК в общеавтозаправочной ситуации вряд ли можно сопоставлять. ИМХО.
Потому и Ваш и случай ТВК в общеавтозаправочной ситуации вряд ли можно сопоставлять. ИМХО.
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
- ниссановец
- 3000
#729...а у меня Картекс (95 сейчас, а бывало на иных авто и 92-й)...ужо более 25 лет...мало кто его знает! Но вот с бензом у меня за эти годы ни разу и ничего! Во как....и не тока у меня...у всей семьи так!...
Последний раз редактировалось ниссановец 04 окт 2016, 20:42, всего редактировалось 3 раза.
#730ниссановец писал(а):...а у меня Кортекс
У нас в Дубне выбор не особо. Раньше на Лукойле все машины чихали, ща хвалят. Попробую. Если чё, придется на Газпромнефть переключаться, но до неё 60 км
- lebuabodran
- Модератор
#731ниссановец писал(а):Картекс
Ваще вперЫе слышу.
Никогда бы не стал там запрвляться.
Да и не стану...
ВСЁ БУДЕТ ...
- ниссановец
- 3000
#732lebuabodran писал(а):Ваще вперЫе слышу.
Никогда бы не стал там запрвляться.
Да и не стану...
я поэтому сразу и сказал, что мало кто знает эту фирму...ну, а на счёт никогда...так это дело сугубо личное у каждого..
Я поделился своим опытом , без призыва ехать и заправляться всем туда...мне тогда не останется!....
ООО ПКП «Картекс» (ул. Садовники 11а к.1 м. Коломенское) Представляет собой комплекс по следующим направлениям: АЗС «Картекс» введена в эксплуатацию в 1999 году и входят в состав комплекса. На территории комплекса расположен автосервис «Картекс», магазин автозапчасти. На АЗС реализуется моторное топливо производства Московского НПЗ и Рязанского НПЗ. АИ-95, АИ-92. Качество поступающего моторного топлива подвергается тщательной проверке, ежедневно отбираются пробы реализуемого топлива. Ежемесячно делаются контрольные заборы проб для проверки качества топлива в независимых сертифицированных лабораториях города Москвы. Результаты последних проверок вывешиваются на информационном стенде АЗС. Отпуск нефтепродуктов производится за наличный расчет, работает система дисконта. Дисконтная карта «Почетный Гость» предоставляет скидки во всех торговых точках комплекса. Величина скидки от стоимости топлива на стеле АЗС: — 50 копеек с каждого литра. На АЗС производится обслуживание клиентов по широкому списку безналичного расчета. Для предприятий и организаций широко используется система безналичного отпуска моторного топлива по договору, безналичная предоплата со скидкой в цене на топливо, заправка автомашин и отпуск топлива доверенным лицам по ведомости. Пакет сопроводительных документов предоставляется в полном объеме. Возможно использование дисконта специально для Вашего предприятия, на оговоренных условиях. В продаже всегда имеется необходимый ассортиментный перечень автомобильных масел для двигателя, технических жидкостей для автомобиля. Производится подкачка колес, долив технических жидкостей (тосол, стеклоомыватель, тормозная жидкость).
http://karteks.tiu.ru
Последний раз редактировалось ниссановец 04 окт 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
- lebuabodran
- Модератор
#733ниссановец, нееееее, Картекс - это хз чо.... ты-то знаешь, но мне этого мало.
ВСЁ БУДЕТ ...
- ниссановец
- 3000
#734lebuabodran писал(а):ниссановец, нееееее, Картекс - это хз чо.... ты-то знаешь, но мне этого мало.
...вот-вот...поэтому я и привёл вам реальный опыт из своей личной жизни, т.к. вижу по темам, что многие так и продолжают жить в устаревших стереотипах!
Давно пора понять, что наплевать как называется...Роснефть...Газпром..Лукойл..Картекс, главное не название, а именно качество того бензина, что из краника течёт на заправке!
Заметь....говорю не который поставляется, а именно вытекает тебе в бак. Т.к. поставляться(отпускаться) может с хорошего предприятия, а в бак попадает дерьмо...
За эти все годы, в мои все семейные авто и авто друзей, кто там заправлялся -попадал именно хороший...но и тут опять есть оговорка - я говорить могу только именно за эту АЗС...т.к. на иных я просто не заправляюсь... ...А друзья в основном живущие рядом, тоже стараются только одной пользоваться...
Вот я и ехидно ухмыляюсь, читая твоё :
lebuabodran писал(а):это хз чо.
lebuabodran писал(а):Никогда бы не стал там запрвляться.
Да и не стану...
- lebuabodran
- Модератор
#735ниссановец писал(а):.вот-вот...поэтому я и привёл вам реальный опыт из своей личной жизни, т.к. вижу по темам, что многие так и продолжают жить в устаревших стереотипах!
Давно пора понять, что наплевать как называется...Роснефть...Газпром..Лукойл..Картекс, главное не название, а именно качество того бензина, что из краника течёт на заправке!
Заметь....говорю не который поставляется, а именно вытекает тебе в бак. Т.к. поставляться(отпускаться) может с хорошего предприятия, а в бак попадает дерьмо...
За эти все годы, в мои все семейные авто и авто друзей, кто там заправлялся -попадал именно хороший...но и тут опять есть оговорка - я говорить могу только именно за эту АЗС...т.к. на иных я просто не заправляюсь... ...А друзья в основном живущие рядом, тоже стараются только одной пользоваться...
Вот я и ехидно ухмыляюсь, читая твоё :
Нет.
И у тебя не выйдет с "ехидством", ни я не стану запавляться в Картекс. Это ты для иных свиристи, я старенький-больненький-убогенький-..., но на сегодня не готов лить бензин от кого бы то ни было, даже с твоей (уважаемой мною) рекомендации.
Спасибо, но мимо пройду.
ВСЁ БУДЕТ ...
- ниссановец
- 3000
#736lebuabodran писал(а):но на сегодня не готов лить бензин от кого бы то ни было, даже с твоей (уважаемой мною) рекомендации.
Спасибо, но мимо пройду.
...а чё свист услыхал, якобы мой? Так это того....я то не свиристел пока...ну, бывает....
И ни разу не призывал тебя(и выше об этом уже говорил чётко!) Говорю же - жадный! Вдруг на меня не хватит тогда?!
Последний раз редактировалось ниссановец 05 окт 2016, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
- lebuabodran
- Модератор
#737ниссановец,
Нееее, ты уж не ёрничай.
Но, блин, Картекс мы с тобой уже успели прорекламировать хотя бы тем, что это название люди будут знать.
А как они об энтом имени отзовутся - время.....
Нееее, ты уж не ёрничай.
Но, блин, Картекс мы с тобой уже успели прорекламировать хотя бы тем, что это название люди будут знать.
ВСЁ БУДЕТ ...
- ниссановец
- 3000
#738lebuabodran писал(а):ниссановец,
Нееее, ты уж не ёрничай.
Это точно! А вот отзывы очень желательны, но главное честные чтобы....
(не для меня....для других)....
- lebuabodran
- Модератор
#739ниссановец писал(а):А вот отзывы очень желательны
Если вАжен отзыв - слава Картекс ( )
ВСЁ БУДЕТ ...
#740lebuabodran писал(а):Юрист_1, даже трудно сопоставить обоснования Ваши и ТВК2011. Ведь давно известно, что под "ником" известных продавцов за плату "за флаг фирмы" (не помню как этот термин называется) торгуют иные.
Может быть, но не в моем случае. Я заправляюсь именно на Роснефти.
#741Вот, якобы оригинальная АЗС ТНК, машин полно, торгуют 80 бензином, а сейчас не 2011 год. А что говорить за другие регионы. Включите панораму и посмотрите на табло АЗС, был там в это воскресенье, всё как на фото, может цены чуть другие.
https://yandex.ru/maps/-/CZcpQUos
https://yandex.ru/maps/-/CZcpQUos
#742ОФФ.
Скоро поеду к Вам туда, в Истринский район за горкой деревянной во двор ТСЖ
За неделю до случившегося единственный раз в жизни заправился на ТНК
зы. Меня ещё что волнует... По телефону сказали что меняют поршЕНЬ (не поршНИ!). Остальные три ведь тож могли пострадать
Юрист_1 писал(а):Я заправляюсь именно на Роснефти.
Скоро поеду к Вам туда, в Истринский район за горкой деревянной во двор ТСЖ
Desperado писал(а):якобы оригинальная АЗС ТНК
За неделю до случившегося единственный раз в жизни заправился на ТНК
зы. Меня ещё что волнует... По телефону сказали что меняют поршЕНЬ (не поршНИ!). Остальные три ведь тож могли пострадать
#743Кстати, вот ссылка на официальный сайт Роснефти.
Сеть АЗС. Моя под номером 106.
https://www.rosneft.ru/business/Downstr ... ow_Region/
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
По идее должны дать заключение о неисправности и о работах (запчастях), которые потребуются для исправления неисправности. Вот там и должно быть все указано.
Сеть АЗС. Моя под номером 106.
https://www.rosneft.ru/business/Downstr ... ow_Region/
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ТВК2011 писал(а):По телефону сказали что меняют поршЕНЬ (не поршНИ!). Остальные три ведь тож могли пострадать
По идее должны дать заключение о неисправности и о работах (запчастях), которые потребуются для исправления неисправности. Вот там и должно быть все указано.
#744По гарантийным работам вроде не всегда дают. Надо будет запросить. Опять же, отметка в сервисной должна бытьЮрист_1 писал(а):Вот там и должно быть все указано.
#745ТВК2011 писал(а):По телефону сказали что меняют поршЕНЬ
Естественно они на бензин грешат, не скажут же они, что VW наделал говномоторов.
В это ДВС производитель предписывает 98 бензин, как раз из-за детонации поршень развалиться (прогореть) может.
#746Блин, в Дубне такого нет вроде.Desperado писал(а):В это ДВС производитель предписывает 98 бензин
зы. Сервисмен сказал, что случай не единичный
#747ТВК2011 писал(а):Сервисмен сказал, что случай не единичный
Естественно, у нас же главное купить крутую машину, а потом начать экономить на всём. Что бы продать, менегеры рекомендуют лить даже 92 в турбомоторы, а это убийство, а тебя потом сразу снимут с гарантии, т.к. менегеры по продажам, за сказанное ими, никакой ответственности не несут, как и технической информации.
Если купил турбомор, запомни, только лучший бензин или при резком разгоне оставишь свой ДВС на трассе.
#748Desperado писал(а):Естественно, у нас же главное купить крутую машину, а потом начать экономить на всём
Вот это я не понял. 95 бензин прописан в руководстве по эксплуатации, никакого 98 там нет.
Дороже 95Форы в Дубне не нашёл, его и лил.
Все ТО у дилера, масло только фирменное на доливки.
Не экономил ни на чём!
#749Кто её купит, если они в характеристики такого класса автомобиля впишут 98 бензин. Ты задай вопрос мастеру, какой лучше бензин лить 95 или всё таки 98.
Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд:
Вот, почитай, самая точная информация http://vwts.ru/pps/pps_522_dvig_2l_162_169_kvt_rus.pdf
Добавлено спустя 42 минуты 56 секунд:
Вот, почитай, самая точная информация http://vwts.ru/pps/pps_522_dvig_2l_162_169_kvt_rus.pdf
#750Desperado, я к тому, что тут речь не о том, что мы экономим, а о том, что фольц в масштабах страны как минимум обманывает покупателя.
Всегда придерживаюсь инструкций по эксплуатации, какой бы это авто не был, мой, служебный, новый, старый.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Desperado,
по ссылке куча инфы, куда смотреть, неясно.
Всегда придерживаюсь инструкций по эксплуатации, какой бы это авто не был, мой, служебный, новый, старый.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Desperado,
по ссылке куча инфы, куда смотреть, неясно.