Бензин: цена, качество, какой лить? 92 или 95 ?...98?
- SL
- 350
- Контактная информация:
Я заправляю только 95. Кстати, одна из заправок, регулярно мной посещаемая, была юкос, стала роснефть. Все равно продолжаю там заправляться. Думаю, что не нужно отходить от предписаний завода изготовителя. Написано 95 и выше, значит его и надо лить воизбежании казусов. 

2.0L 4WD CVT SE (CADA-) Acenta B52 *769**199
Racer писал(а):katya_iv писал(а):...несколько лет - ездила на Тимирязевскую улицу в Юкос, и мойка там хорошая...а теперь нету этого Юкоса, сделали какую-то черно-желтую (не помню названия), и мойка подорожала
![]()
А я тоже частенько там заправляюсь! Или на BP или там. И мойкой пользуюсь именно этой! Подоражания не заметил. Комплексная мойка (без воска) как стоила 620 р - так и стоит. Вот только обязательно за Джип считают
так бы было дешевле
![]()
А заправка теперь называется "Подсолнух".
Может мы про разные говорим? Я про ту, которая стала Роснефть (нашла по инету название)
А где там поблизости ВР? я знаю тока в районе м.Савеловская...но туда ехать неудобно

2.0 CVT 4WD SE+ серебро *025**199
Получен 30.04.08 в У-сервис+ на Башиловке
katya_iv писал(а):...Может мы про разные говорим? Я про ту, которая стала Роснефть (нашла по инету название)
А где там поблизости ВР? я знаю тока в районе м.Савеловская...но туда ехать неудобно
Не, говорим мы про одну и туже заправку.

А BP мне по пути с работы на Шереметьевской улице (возле рамстора).
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Racer писал(а):Не, говорим мы про одну и туже заправку.
Она находится прям на углу тимирязевской и красностуденческого проезда. Была Юкос, а стала "Роснефть" - Подсолнух.)
Ага, она. А на легковушки мойка (у нас Фьюжн сейчас) дороже стала

Racer писал(а):А BP мне по пути с работы на Шереметьевской улице (возле рамстора).
А ну эту я знаю, но это далеко...Еще по Ленинградке есть, около Макдональдса (но тож далековато)...а то я уж подумала что где то в нашем районе а я не знаю...
- Гаечка
- 2500
- Контактная информация:
katya_iv писал(а):в нашем районе а я не знаю...
По Дмитровке BP дальше есть,при пересечении с ул.800-летия Москвы,возле Пеликана. Я там всегда заправляюсь.
2,0 2wd CVT цвет С30 20.05.08.Угнали 19.02.09.
Брат-близнец получен в салоне Авто-мир на Ярославке 24.03.09.
Почти 12 счастливых лет владения Кашкаем. 30 января 2020 выехала из салона на новом RENO ARKANA
Брат-близнец получен в салоне Авто-мир на Ярославке 24.03.09.
Почти 12 счастливых лет владения Кашкаем. 30 января 2020 выехала из салона на новом RENO ARKANA
Гаечка писал(а):katya_iv писал(а):в нашем районе а я не знаю...
По Дмитровке BP дальше есть,при пересечении с ул.800-летия Москвы,возле Пеликана. Я там всегда заправляюсь.
Спасибо

Проехал на своей машинке 700 км. Заправлялся: один раз 95-ым, остальные заправки только 92 на ТНК. Разницы не заметил. Господа в нашей стране все дело случая. Вы-же сами знаете, БАРДАК у нас однако. Так что помолимся и заправимся. Где? А какая разница. Я один раз заправился на BP(кстати 95-ым, машина MITSUBISHI 3-летка), так на эвакуаторы кучу денег потратил. В сервисе сказали пока не сгорит говно которые ты заправил, машина не поедет.
Лью 92-й по своим соображениям (хотя не настаиваю на них):
1/ Если бы это был не 92-ой а 80-ый, машина бы просто встала, а значит всетаки 92-й.
2/ 95 это 92 с присадками, а если я разницы не чувствую зачем переплачивать и топливную систему загрязнять присадками.
Лью 92-й по своим соображениям (хотя не настаиваю на них):
1/ Если бы это был не 92-ой а 80-ый, машина бы просто встала, а значит всетаки 92-й.
2/ 95 это 92 с присадками, а если я разницы не чувствую зачем переплачивать и топливную систему загрязнять присадками.

ACENTA 2.0 CVT 4x2 комплектация: SE CADA-
Alexander
были такие же идеи... но пока не рискнул после 250 км залить 92, да и смешивать точно их низя
были такие же идеи... но пока не рискнул после 250 км залить 92, да и смешивать точно их низя

Qashqai 1.6L 2WD 5MT SE+, маленький черный танк!!!
Гарик
а скана нет? чего там интеренсого в 2-х словах?
No_Angel Там характеристики,тесты и сравнения бензинов, а так-же мнения по маркам и выводы...Оч. хорошая статья, а на сайте через месяц только появится..скана нет(не умею)!
К слову..там обзор по ультимейт и экто,да и много чего...

Гарик просто не читаю этот журнал, а стало интересно, что там такого.. тада надо будет глянуть 

No_Angel писал(а):Alexander
Берешь Кока-Колу, добавляешь воды, получается Кока-Кола Лайт. Не вижу криминала в смешивании бензина марок 92 и 95. 3 единицы достигаются присадками. Вот как они действуют на двигатель - ЕЩЕ ВОПРОС.
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ.
Где гарантия того, что 95 который ты заливаешь, не мешанина.
ACENTA 2.0 CVT 4x2 комплектация: SE CADA-
Гарик
а про КИНЕФ есть?
а про КИНЕФ есть?
да канешно!! Еще как можноAlexander писал(а):но пока не рискнул после 250 км залить 92, да и смешивать точно их низя

Есть только МиГ между прошлым и будущим..
1,6 SE+ Z11 пробежал 68000 км с 26 марта 2008 г. по 30 июня 2010 г. и продан в хорошие руки
1,6 SE+ Z11 пробежал 68000 км с 26 марта 2008 г. по 30 июня 2010 г. и продан в хорошие руки
А, я понял вопрос в принципе можно ли смешивать 92-й с 95-м. А насчет кашкая-если нельзя, но сильно хочется..(Дилер не рядом?)Я на кашаке ездил на 92-м, но очень хорошего качества, и он не хуже нормального 95-го бензина.
Есть только МиГ между прошлым и будущим..
Нет никакой разницы в расходе и в динамике. По крайней мере, на своей машине не ощутил.
Полностью подписуюсь под постом выше
Полностью подписуюсь под постом выше
Alexander писал(а):Не вижу криминала в смешивании бензина марок 92 и 95. 3 единицы достигаются присадками. Вот как они действуют на двигатель - ЕЩЕ ВОПРОС.
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ.
Где гарантия того, что 95 который ты заливаешь, не мешанина.
вопрос гарантии хорошего топлива уже неоднократно обсуждался, заправляйтесь на нормальных АЗС , вот и гарантия. А полемика по поводу лить или не лить бензин с меньшим окт. числом, тож обсуждался не раз, я- же говорил выше, почитайте статью и в пустую копья ломать не надо будет...

- lebuabodran
- Модератор
No_Angel писал(а):Гарик
Кому скинуть по "мылу" скан обращайтесь в личку с адресом e-mail.
Последний раз редактировалось lebuabodran 01 июл 2008, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...
Можно еще понять человека, пытающнгося смешивать в пропорциях бензин 95 и маркой выше, так сказать и что- бы не очень затратно и улучшить ЧТО-ТО(по его представлениям), но мешать или лить бензин более низкой марки в двиг., о котором Производитель четко сообщил в инструкции...
Это по меньшей мере, не разумно(а что выгадать можно? В плане денежной экономии...пшик! Посчитайте!
А вот сложностей поиметь , если не дай бог, с двиг. что произойдет!!! Когда Сервис обнаружит в движке топливо не той марки.... Попробуйте взять письменное разрешение у дилера на заправку 92...посмеемся вместе! Форумчане , не стоит проводить эксперементов на авто такого класса, это не Жигуль.... И авто- то новое и на гарантии, пока на гарантии...
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
lebuabodran
Сам плчитал? Как тебе...?

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
lebuabodran
Сам плчитал? Как тебе...?

- lebuabodran
- Модератор
Гарик только купил. Отксканировал по просьбе трудящихся , а читать буду через 0,5 часика ... 

ВСЁ БУДЕТ ...
lebuabodran
Если не сложно, выложите в этой теме... А? Плиз ;-)
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Если бы в России производили 95 бензин выгонкой, а не повышали октан-число присадками, то дальнейший разговор имел бы смысл.
Если не сложно, выложите в этой теме... А? Плиз ;-)
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Если бы в России производили 95 бензин выгонкой, а не повышали октан-число присадками, то дальнейший разговор имел бы смысл.
.....Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая. (с) Б. Окуджава.
Тем более, что жизнь короткая такая. (с) Б. Окуджава.
- lebuabodran
- Модератор
Ворчун писал(а):lebuabodranЕсли не сложно, выложите в этой теме... А? Плиз ;-)
Боюсь качество для чтения будет не ахти...

Последний раз редактировалось lebuabodran 01 июл 2008, 22:15, всего редактировалось 8 раз.
ВСЁ БУДЕТ ...
Любимая песня "экономов"
В России уже давно выпускают хороший и качественный бензин, а вот плохой скоро и в продаже запретят! Надо больше читать и ездить, другое дело, что его не хватает, но и с этим разберутся, но это не значит, что лить надо то, что не предписанно производителем! А потом вы свои "доводы" сможете высказать дилеру, в свое опоавдание..... 

Всем спасибо за советы. Буду делать, как мне подсказывает здравый смысл и жизненный опыт. Буду ЕЩЕ больше читать и НЕВЕРОЯТНО больше ездить.
Статью прочел. Респект lebuabodran.
Вот только не могу взять в толк, причем тут тема форума "92 vs 95"?...
Статью прочел. Респект lebuabodran.
Вот только не могу взять в толк, причем тут тема форума "92 vs 95"?...
Последний раз редактировалось Ворчун 01 июл 2008, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Ну в принципе этого и следовало ожидать! Говорил еще с утра, не стоит спорить и слепо идти по " инстинктам", лучше почитать статью и понять именно здравый смысл...Да и статья- то далеко не первая, уже один подобный спор был и там другие материалы использовались... А суть одна(Читайте посты выше) 

Вы-таки удивитесь, но практически на все заправки в Москву и ближайшее Подмосковье бензин поступает с Московского НПЗ. Поэтому разницы в его изначальном качестве нет - что на ВР, что на Роснефти, что на ТНК, Глюкойле и т.д. Нарваться можно везде - в т.ч. даже на проверенных заправках. Конечно, не стОит заправляться на первых попавшихся АЗС только из-за того, что цена там на рубль дешевле, чем на остальных. Но с другой стороны - я , например, никогда не заправляюсь на ВР только потому, что за такой же бензин, как и на остальных заправках, они держат более высокую цену. Ну и на Лукойле я не заправляюсь по понятным футбольным болельщикам соображениям...
А 92-ой или 95 -ый?! - на предыдущих авто, в т.ч. и ниссановской максиме, я старался придерживаться правила: в Москве и ближайшем Подмосковье заливал 95-й, а вдали от МКАД - 92-ой, ибо там его с меньшей вероятностью будут бодяжить, чем 95-ый. Ну и конечно главное, чтобы примесей свинца после ректификационной очистки в бензине не было...
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Статьям не верю, тем более что знаю людей, которые на ВР (на Калужской) и на ТНК (на Академической) такую ослиную мочу под видом 95-го залили, что потОм топливо сливали и вырабатывали остаток бензина, не снимая ноги с педали газа. Не снимая - потому что иначе движок глох на нейтралке...
А в подобных статьях меня всегда умиляет выборочность объектов исследования. Практически как в What car или What Hi-Fi... Как говорил один мой препод: самое дорогое место в любом рейтинге - последнее для конкурента.

А 92-ой или 95 -ый?! - на предыдущих авто, в т.ч. и ниссановской максиме, я старался придерживаться правила: в Москве и ближайшем Подмосковье заливал 95-й, а вдали от МКАД - 92-ой, ибо там его с меньшей вероятностью будут бодяжить, чем 95-ый. Ну и конечно главное, чтобы примесей свинца после ректификационной очистки в бензине не было...
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Статьям не верю, тем более что знаю людей, которые на ВР (на Калужской) и на ТНК (на Академической) такую ослиную мочу под видом 95-го залили, что потОм топливо сливали и вырабатывали остаток бензина, не снимая ноги с педали газа. Не снимая - потому что иначе движок глох на нейтралке...
А в подобных статьях меня всегда умиляет выборочность объектов исследования. Практически как в What car или What Hi-Fi... Как говорил один мой препод: самое дорогое место в любом рейтинге - последнее для конкурента.
Qashqai 2.0 2WD 6MT SE+, серебристый, *669**, май 2008, 10 000 км - расход 8,2 л
Просто для информации: Хотя я не скрываю, что я ЖМОТ с самых больших букв, но обслуживаюсь и заправляюсь я у самых проверенных и достойных! Это раз... Если бы качество бензина 92 и 95 отличалась существенно, то это было бы видно по цене. И буду рад (удовлетворен), если кто то из... назовет мне хотя бы один нефтеперерабатывающий завод который обеспечивает бензином 95 Москву и подмосковье. А не слабо ли? Может все же пропускать через свой многолетний опыт все что пишут и говорят "официалы"?
С Хренологом по большинству согласен.
С Хренологом по большинству согласен.
Качество лаборатории проверяют, а о различиях надо читать...
А вот на счет того, что не у себя дома, в поездке, лучше не рисковать и заправиться как искчение, разок 92 вместо 95, то вот именно это разумно!и он прав....
Корректировано Tesoro
А вот на счет того, что не у себя дома, в поездке, лучше не рисковать и заправиться как искчение, разок 92 вместо 95, то вот именно это разумно!и он прав....
Корректировано Tesoro
...Такова наша участь. Все живем со страхом и рискуя. Только один будет бить себя в грудь и доказывать, что лил 95 у "проверенных" , а другой будет молчать и говорить- проверяйте.
В теме больше не пишу. Я своё сказал и умолк, подобно соловью...
корректировано Tesoro
В теме больше не пишу. Я своё сказал и умолк, подобно соловью...
корректировано Tesoro
Последний раз редактировалось Ворчун 01 июл 2008, 22:56, всего редактировалось 1 раз.