заблокировались двери
заблокировались двери
#1Сегодня с утра ЧП...
Завел машину, вышел протереть стекла, а двери закрылись. Подозреваю, что когда бросал портфель на сиденье, то случайно нажал на кнопку закрытия дверей. Машина работает, в портфеле и ключи от квартиры и документы и деньги и т.д. Машина находилась в Раменском...От цивилизации долеко. Вызвал по 112 техпомощь, за 1 минуту, отжатием двери и просовыванием проволоки открыли окно, а там и дверь. Удовольствие-5000 руб....
Есть ли варианты самостоятельного выхода из такой ситуации?
Завел машину, вышел протереть стекла, а двери закрылись. Подозреваю, что когда бросал портфель на сиденье, то случайно нажал на кнопку закрытия дверей. Машина работает, в портфеле и ключи от квартиры и документы и деньги и т.д. Машина находилась в Раменском...От цивилизации долеко. Вызвал по 112 техпомощь, за 1 минуту, отжатием двери и просовыванием проволоки открыли окно, а там и дверь. Удовольствие-5000 руб....
Есть ли варианты самостоятельного выхода из такой ситуации?
"Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого"
Re: заблокировались двери
#2На предыдущей машине была такая же ситуация. Пытались открыть замок металлической линейкой - не получилось. Пришлось резать резиновый уплотнитель и выставлять заднее стекло, дверь открыли изнутри. Потом покупать новый и вставлять стекло обратно)
2.0 6МТ 4WD C30 SE+ пробег 70 тыс.
#3русАлка писал(а):На предыдущей машине была такая же ситуация. Пытались открыть замок металлической линейкой - не получилось. Пришлось резать резиновый уплотнитель и выставлять заднее стекло, дверь открыли изнутри. Потом покупать новый и вставлять стекло обратно)
У меня все проще получилось. Имей деревянную лопатку, как для жарки, кусок манжеты, как от тонометра, и проволоку, все делается быстро
- Наталья72
- 3000
- Контактная информация:
#4Д.С. писал(а):Завел машину, вышел протереть стекла, а двери закрылись
А я думала такое бывает только с блондинками типа меня Такая же эпидерсия случилась 30 декабря после корпоратива Дело было практически ночью...решилось все так: привезли запасные ключи Но в первые минуты, конечно, был шок: в руках только щетка для снега Все остальное- в машине
У пессимиста коньяк пахнет клопами, у оптимиста клопы-коньяком!
Синяя 2-х литровая Кукуся!
-
- 250
- Контактная информация:
#5Д.С. писал(а):У меня все проще получилось. Имей деревянную лопатку, как для жарки, кусок манжеты, как от тонометра, и проволоку, все делается быстро
А если попобробней.
Где этой лопаткой дверь отжимать, куда класть манжету и совать проволоку???
Что-бы не поцарапать и не погнуть ничего.
Ситуация была и пришлось оч. далеко бежать за ключами.
2.0SE 2WD CVT
-
- 400
- Контактная информация:
#6Верняк за запасными ключами кого-нибудь послать из друзей-дешевле будет!
2.0,4WD,CVT,дата выпуска январь 2008г,купил 7апр.2008г.
#7Арч писал(а):Д.С. писал(а):
Где этой лопаткой дверь отжимать, куда класть манжету и совать проволоку???
Что-бы не поцарапать и не погнуть ничего.
Ситуация была и пришлось оч. далеко бежать за ключами.
Постараюсь объяснить, как орудовал мой спаситель.
Лопатка похожа на ту, что для тефалевских сковородок, только более тонкий клай, и наверное, сделана из довольно плотной древисины.
Где-то в районе средины стекла, между дверью и стойкой (это стойка идет вертикально??) он вогнал край лопатки, продвинул дальше немного, не высовывая ее просунул туда манжетку, убрал лопатку и накачав немного воздуха добился появление зазора в 0,5 см, не более. Туда проволоку стальную, все остальное проще-прстого. Все было сделано очень аккуратно, следов нет, поверь
#9Valet57 писал(а):....это что? пособие для угона?...может лучше в личку писать?
Не думаю, что для угонщиков мое объяснение представляет интерес. Кроме того, чтобы открылось окно, необходимо машину завести...
#10Да уж. У меня подобное случалось с родительской машиной (Хендай Соната)в славном городе екатеринбурге. На улице было около -30 градусов. Вышел, завел, начал чистить, а когда понадобилось взять что-то в салоне потянул за ручку пассажирской двери и в этот момент ЦЗ и сработал (Вторые ключи за 600км). Видимо от такой температуры там внутри что-то примерзло. Короче советов было от вытаскивания задней форточки, которой у сонаты нет, до затыкания выхлопной трубы тряпкой (Типа двигло заглохнет и ЦЗ откроется). Решил не рисковать и вызвал спецов. Думал приедут сейчас с какими нибудь навороченными грабберами-отмычками. Ни фига распорка в дверь и кусок отломанной ТВ антенны решили вопрос. Цена вопроса 1500. После этого жутко опасаюсь оставлять заведенную машину с ключами внутри, а так-же ставить автозавод с брелка, ведь насколько я понимаю достаточно таким образом авто открыть, выломать из торпеды ключ и уехать. Так?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А что если при отрытой двери нажать кнопку ЦЗ, а потом дверь закрыть то все? Двери заблокированы?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Д.С. писал(а): Подозреваю, что когда бросал портфель на сиденье, то случайно нажал на кнопку закрытия дверей.
А что если при отрытой двери нажать кнопку ЦЗ, а потом дверь закрыть то все? Двери заблокированы?
1.6 2WD MT5 SE+ Серо-Голубой. 2800 км. Пока 10,2 л/100км (Что-то многовато)
- Наталья72
- 3000
- Контактная информация:
#11Cyborg писал(а):А что если при отрытой двери нажать кнопку ЦЗ, а потом дверь закрыть то все? Двери заблокированы?
У меня так и было При открытой водительской двери я нажала кнопку ЦЗ, потом вышла смести снег с машины, дверь закрыла- и привет -все двери закрыты
У пессимиста коньяк пахнет клопами, у оптимиста клопы-коньяком!
Синяя 2-х литровая Кукуся!
- Гаечка
- 2500
- Контактная информация:
#12Да,случай конечно аховый,и как показывает практика,случается часто. И у меня такое было,правда давно и еще машинка была ВАЗ девяточка. У меня сигнализация была настроена,что когда включаешь двигатель,то через минуту автоматом закрываются все двери. Я к этому привыкла и проблем особых не было. Но вот мы поехали в деревню к родителям, а это в Воронежской области,почти 700 км,ключи вторые я не взяла,т.к. не было необходимости в этом. Об этой феньке с блокировкой замка мой братишка,который решил куда-то съездить на моей машине не знал,а я как то не удосужилась ему сказать. Сел,завел машину,вышел из машины и стоит курит,замки естественно закрылись. Двигатель включен,бензина-полный бак. Ключи вторые за 700 км. Весело короче. Танцевали вокруг машины часа два. Предложений было много,но все сводились к тому,чтобы разбить стекло. А я не могла на это решиться,т.к. потом ремонтировать надо,а это проблема,т.к. были какие-то праздничные дни,а без стекла обратно тоже ехать проблематично. В результате некоторыми усилиями приопустили чуточку стекло (на девтке это оказалось возможным),потом в щелочку более часа просовывали веревочку с петелькой,чтобы поднять пимпочку. В результате это удалось. С тех пор я обязательно беру вторые ключи,если еду дальше,чем МКАД.
2,0 2wd CVT цвет С30 20.05.08.Угнали 19.02.09.
Брат-близнец получен в салоне Авто-мир на Ярославке 24.03.09.
Почти 12 счастливых лет владения Кашкаем. 30 января 2020 выехала из салона на новом RENO ARKANA
Брат-близнец получен в салоне Авто-мир на Ярославке 24.03.09.
Почти 12 счастливых лет владения Кашкаем. 30 января 2020 выехала из салона на новом RENO ARKANA
#13Гаечка, а вторые ключи в карман?
А я боюсь потерять второй комплект...
А я боюсь потерять второй комплект...
Последний раз редактировалось Д.С. 09 янв 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- Buddy
- 1000
- Контактная информация:
#14Сегодня пробовал и так и эдак ну не закрывается машина хоть дави на кнопку хоть не дави. так что это просто глюк.
пробовал ну не получается
так что это происходит по закону подлости как всегда
Наталья72 писал(а):При открытой водительской двери я нажала кнопку ЦЗ, потом вышла смести снег с машины, дверь закрыла- и привет -все двери закрыты
пробовал ну не получается
так что это происходит по закону подлости как всегда
...Qashqai +2 2.0 4WD MCVT SX+
#15Buddy,
Скорее всего это виновата дополнительная сигналка в которой активирована функция блокировки дверей.
Скорее всего это виновата дополнительная сигналка в которой активирована функция блокировки дверей.
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
#16А я слышал такую байку, что сигнал от брелка сигнализации можно передать по телефону, например брелок остался дома, а ты звонишь кому-нибудь домой и просишь в динамик телефона нажать кнопку. Сам в это время с трубкой стоишь у авто. Сам не пробовал не знаю, а вы как думаете? Это реально?
1.6 2WD MT5 SE+ Серо-Голубой. 2800 км. Пока 10,2 л/100км (Что-то многовато)
#17Cyborg,
Не реально
Не реально
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
- Buddy
- 1000
- Контактная информация:
#18Cyborg, ну прям развеселил что мешает байку проверить
Racer, я всегда раздельно держу из соображений безопасности.
Racer, я всегда раздельно держу из соображений безопасности.
#19Д.С. писал(а):Имей деревянную лопатку, как для жарки, кусок манжеты, как от тонометра, и проволоку, все делается быстро
В каком кармане всё это носить? Второй ключ меньше места занимает. А может проще сделать третий ключ (просто саму железку) и прикрутить где-нибудь в труднодоступном, для чужих, месте.
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
- УрусКугуш-Кильдибаев
- 10
- Контактная информация:
#20jett писал(а):А может проще сделать третий ключ (просто саму железку) и прикрутить где-нибудь в труднодоступном, для чужих, месте.
Я так делал, способ хороший. Приклеивал ключ к бамперу снизу.
- Buddy
- 1000
- Контактная информация:
#21УрусКугуш-Кильдибаев, и все дружно побежали ощупывать машины в трудно доступных местах
#22УрусКугуш-Кильдибаев писал(а):Приклеивал ключ к бамперу снизу.
А на что его приклеивать???
Ведь надо, что бы и держался прочно, и вытаскивался не трудно...
Последний раз редактировалось Д.С. 26 янв 2010, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
- УрусКугуш-Кильдибаев
- 10
- Контактная информация:
#23Д.С. писал(а):А на что его приклеивать???
Любой клей водостойкий и эластичный обязательно (не цианокрилатный только, так как они хрупкие и не эластичные и не дружат с водой - тоесть суперклеи, которые в хозмагах продаются в 3х грамовых фасовках не пойдут)
Не помню каким точно клеил, помню что это был герметик маслостойкий для прокладок в двигателе. Он и хим и водо стойкий, эластичный с небольшим усилием можно оторвать если что, но в тоже время прочно держит.
#24Можно попробовать спрятать под кожух зеркала заднего вида.
1.6 2WD MT5 SE+ BV4 ярко-синий. 105000 км. 7,1 л/100км.
Ждал 353 дня. 07.09.2007 - 26.08.2008. Дженсер на Добролюбова, Москва.
Я тут был - WWW.QASHQAI-SLED.RU
Ждал 353 дня. 07.09.2007 - 26.08.2008. Дженсер на Добролюбова, Москва.
Я тут был - WWW.QASHQAI-SLED.RU
- Mihail
- 1000
- Контактная информация:
#25Д.С. писал(а):А на что его приклеивать???
Ведь надо, что бы и держался прочно, и вытаскивался не трудно...
Проще приклеить намертво какой-нибудь карманчик, например старый кошелек с надежной защелкой
NISSAN QASHQAI 2.0, 4WD, 6МКПП, SILVER 11.2007
- Аш-какАй
- Администратор
- Контактная информация:
#26Тогда уж легче изолентой примотать к какой-нибудь трубке под бампером. Замотать прям полностью чтобы ключа не было видно - никто и не догадается. Изолент сейчас много - можно подобрать и по цвету и по липкости
#27отличная идея ! [пошел делать копию железки]
2.0L SE+ 2WD CVT(черный )
#2852регион писал(а):отличная идея ! [пошел делать копию железки]
Не забудь опубликовать, пусть все знают, что да как.
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
- Buddy
- 1000
- Контактная информация:
#29 вот вот скоро воришки будут вокруг машин лазить, изоленту искать, зеркальца скручивать в надежде найти ключи
#30jett писал(а):Не забудь опубликовать, пусть все знают, что да как.
а зачем к машине приклеивать можно в с правами вместе хранить
2.0L SE+ 2WD CVT(черный )