Всех поздравляю с приобретением великолепного авто!

У меня к вам вопрос.
Где находится и как работает в новых кашкаях кнопка для отключения омывателя фар?
Возможно ли теперь отключить омывание фар совсем?
Спасибо!

Сергей.75 писал(а):Бор,
Нет такой кнопки![]()
Ага есть такая, только она не выключает омыватель а наоборот включает
![]()
Поэтому пршлось как и на предыдущем вынуть реле
Бор писал(а):Т.е. , омывание фар срабатывает на каждый 15-й мах дворников, а если мало, то можно ещё поддать кнопкой?
Бор писал(а):Если так, то ещё вопрос:
При вынутом реле, эта кнопка - принудительного включения омывателя фар, продолжает работать?
Сергей.75 писал(а):Бор,Бор писал(а):Т.е. , омывание фар срабатывает на каждый 15-й мах дворников, а если мало, то можно ещё поддать кнопкой?
Точно в цель
Бор писал(а):Если так, то ещё вопрос:
При вынутом реле, эта кнопка - принудительного включения омывателя фар, продолжает работать?
К сожалению нет
killahertz писал(а):При чем здесь мах дворников то? омывание фар зависит от кол-ва "пшиков" на стекло. На 5-й раз омываются фары.Или это еще одно ноу хай у нвого кашкая?
killahertz писал(а):При чем здесь мах дворников то? омывание фар зависит от кол-ва "пшиков" на стекло. На 5-й раз омываются фары.Или это еще одно ноу хай у нвого кашкая?
ИМХО что эта функция более полезна при ксеноновых фарах, так как там фары должны быть всегда чистыми.
Бор писал(а):Повторюсь:
А в Пеликан-авто пишут: "Отдельная кнопка с подсветкой для управления омывателем фар. Управление омывателем фар в ручном режиме или автоматическое срабатывание на каждое 15-е включение стеклоочистителей лобового стекла. Специально для России добавлена кнопка принудительного омывания фар и изменена логика работы омывателя стекла. "
Здесь - http://www.pelican.ru/1363.html
ВРУТ?
Сергей.75 писал(а):tushkai,
Да какая разница "взмах" или "пшик" !Лучше бы они на эту кнопку полное управление омывателем фар вывели или наооборот чтобы с помощью неё можно было омыватель отключить, а не вытаскивать реле.
Бор писал(а):ИМХО, можно так переделать на сервисе, но проще вынуть реле.
killahertz писал(а):Ну вот, до истины докопались!Оказалось что 15-пшик! А то 15-й взмах и 15-й пшик -2 большие разницы) Почему меня и увидило что на 15-й взмах, это в дождь тогда вся омывайка на фары бы вылелась, т.к. не всегда датчик дождя срабатывает на мелкую морось.)) А на 15-пшик - это уже прогресс. Но лучше все-таки был бы отключаемым.
Кстати, тусуюсь на форуме Тигуанов - у них абсолютно таже проблема - на 5-й раз омыватель! А все немцы, немцы...
Сергей.75 писал(а):Да какая разница "взмах" или "пшик" !Лучше бы они на эту кнопку полное управление омывателем фар вывели или наооборот чтобы с помощью неё можно было омыватель отключить, а не вытаскивать реле.
Сергей.75 писал(а):ИМХО что эта функция более полезна при ксеноновых фарах, так как там фары должны быть всегда чистыми.
Lucyfer писал(а):А у меня, в первый раз омывания стекла срабатывает омыватель фар, причём ДВА раза !
Lucyfer писал(а):Так вот, я боюсь, что зимой, на замёрзшей машине моторчик, который выталкивает примёрзшие омыватели, просто их сломает. Незамерзайку, кстати, тоже жалко,
Lucyfer писал(а):Подскажите пожалуйста, как выключить омыватель фар, а главное, ГДЕ НАХОДИТСЯ ЭТО РЕЛЕ ?
-=KG=- писал(а):+1 тоже хочу отключить на зиму. Интересны пути решения вопроса.
Lucyfer писал(а):А кто-нибудь знает как отключить автоматическое и оставить ручное управление омывателем фар?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость