датчик дождя.... задний????!!!!
Поумничаю вот
..."Внутри датчика находятся миниатюрные инфракрасный излучатель и фотоприемник. Принцип работы датчика дождя заключается в постоянной оценке преломления инфракрасных лучей на наружной поверхности стекла. Необходимые параметры для сухого и влажного стекла заложены в память электронного блока. Как только на стекло упали первые капли дождя, условия преломления изменяются, и электронный блок отдает команду на включение привода стеклоочистителя. Осадки усилились? Это также будет отмечено датчиком по изменению преломления инфракрасных лучей. И чем интенсивнее осадки, тем с большей скоростью будут щетки "мести" по стеклу. Прекратился дождь - "дворники" остановятся."

Последний раз редактировалось Tesoro 19 июл 2007, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
Tesoro
Ой-ё-ёй Tesoro. Мне страшно за Вас
!
Ой-ё-ёй Tesoro. Мне страшно за Вас

Qashqai 2,0 4WD CVT LE 34000 км. А 166 ТО 116. На Кашкае с 16.6.07.
- mitd
- 800
- Контактная информация:
Гарик
Я по поводу Tesoro да и не только ее одной , я давно понял не хуже нашего разбираются многоие, просто не выпендриваются посматривают на нас мужиков и тихонько про себя смеются когда иной раз глупость несем.

Я по поводу Tesoro да и не только ее одной , я давно понял не хуже нашего разбираются многоие, просто не выпендриваются посматривают на нас мужиков и тихонько про себя смеются когда иной раз глупость несем.

Рулю с 30 апреля 2.0 4WD CVT SE+ цвет BW9
mitd писал(а):Гарик

milleRu писал(а):Вообще режим авто + датчики дождя реализован крайне неудачно.
Чем меньше скорость тем реже машет, а дождь то идёт также. Едешь до 50 км работает на грани видимости. На скорости вопросов нет.
Задний вообще только в ручном режиме (при движении вперёд), зачем там датчик тогда, непонятно (если назад здавать можно и самому протереть), а вот на трасе заднее стекло в дождь бысто пачкается.
Там есть регулятор чувствительности. Тот, который также регулирует частоту работы дворников в прерывистом режиме... Попробуйте.
С уважением,
Мастер.
Мастер.
-
- 800
- Контактная информация:
Мастер писал(а):Там есть регулятор чувствительности. Тот, который также регулирует частоту работы дворников в прерывистом режиме... Попробуйте.

- borzman
- 800
- Контактная информация:
Арёл писал(а):фотоэлемента
На Фольксвагене Бора датчик дождя с 1999 года выпуска. Вещь изумительная. 5-ти скоростная - или лучше сказать 5-ти ступенчатая чувствительность фотодатчика. Находится в месте наклейки зеркала заднего обзора к лобовому стеклу.
Без него уже будущею машину не возьмем.
Хотя, при хорошей погоде держим выключенным. Что-бы не тёр по сухому - с песком.
Иногда дают покататься. Из клаба Тойоты выгнали за наклейку на заду QASHQAI-CITY.RU - И я продал Тойку!
Заработал наш с супругой сайт:http://www.timeLR.ru
Заработал наш с супругой сайт:http://www.timeLR.ru
Мастер писал(а):milleRu писал(а):Вообще режим авто + датчики дождя реализован крайне неудачно.
Чем меньше скорость тем реже машет, а дождь то идёт также. Едешь до 50 км работает на грани видимости. На скорости вопросов нет.
Задний вообще только в ручном режиме (при движении вперёд), зачем там датчик тогда, непонятно (если назад здавать можно и самому протереть), а вот на трасе заднее стекло в дождь бысто пачкается.
Там есть регулятор чувствительности. Тот, который также регулирует частоту работы дворников в прерывистом режиме... Попробуйте.
Вопрос про датчики дождя, а ручной режим он и так всем понятен.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Изя Шниперсон писал(а):Мастер писал(а):Там есть регулятор чувствительности. Тот, который также регулирует частоту работы дворников в прерывистом режиме... Попробуйте.
Нет такого
Если для лобового стекла то есть такой режим, а для заднего нет.
Катаюсь на 2l. 2wd. cvt.
- ниссан-Е-нот
- 500
- mitd
- 800
- Контактная информация:
Есть датчик чувствительности он на ручке по началу спутал с частотой в работы дворников в ручном режиме .. не работает
а потом покрутил в когда на автомате, работа автомата изменяется он становится то более то менее чувствительным

Рулю с 30 апреля 2.0 4WD CVT SE+ цвет BW9
- ниссан-Е-нот
- 500
Метод научного тыка, самый тычный и самый научный

Сверхсчастливый обладатель РЫЖЕГО Кошака CVT4WD SE