Защитная сетка на радиатор.
Re: Защитная сетка на радиатор.
#121Дошло и до меня. Год назад купил сетку на стройрынке 1 кв метр 150 руб. Решотку снимать не надо. Снизу нормальный доступ. Снять защиту постелить картон и вперед (не для упитанных). Сетка и 9 стяжек + 20мин.
#122mnbbnm писал(а):Дошло и до меня. Год назад купил сетку на стройрынке 1 кв метр 150 руб. Решотку снимать не надо. Снизу нормальный доступ. Снять защиту постелить картон и вперед (не для упитанных). Сетка и 9 стяжек + 20мин.
домкратом поднимал?
белый Тушкай 2010 2.0 2WD XE!
#123Домкратом поднимать не надо! И так отличный доступ!
Разобрал 2-а Кашкая полностью на 2-ой недели жизни машины....
Люди дайте еще разобрать мне понравилось....
Люди дайте еще разобрать мне понравилось....
#124фотки сетки которую на заводе брал год спустя
Последний раз редактировалось Vladislav 28 сен 2010, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Qashqai 2009 дв. 1.6 МКПП -продана 19.000км - достала
Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Чтобы накормить народ надо накормить его обещаниями - Россия вперед!
Политики убивают планету
Политики убивают планету
-
- 10
- Контактная информация:
#125Люди добрые, на кашкай 2010 сетка по размерам такая же - 66х20 см?
- ahmad tea
- 250
- Контактная информация:
взял вот такую в сети БИ-БИ 280 руб...завтра поставлю.Размер 120*20..
QASHQAI 2.0 4WD CVT Z11 , с июня 2008г.Уже 72 000...км))))...ПРОДАН В ХОРОШИЕ РУКИ !
X-TRAIL 2011 T31 2.0 CVT SE с люстрой,с января 2012 г. Продан на пробеге 43000
сейчас опять QASHQAI 2.0 4WD CVT J11 яндекс

#128слушайте, народ! я вот на даче решил-таки залезть под неё.. говорят снизу ставить проще - ничего снимать не надо. так вот.. залез я под неё.. а там пластиковая защита присобачена к бамперу - никаких зазоров и тд... у всех так или только на рестайлинговых? у меня 2 литра движок. если кто ставил - подскажите трудно ли потом эту защиту обратно вставить? там именно что болтами прикручено и один пластик в другой вставляется. думаю связываться ли..
белый Тушкай 2010 2.0 2WD XE!
- Nathan Zachary
- 80
#129дык! просто снимаешь этот пластик и ставишь сетку. потом пластик обратно. ничего сложного
сам не ставил, присутствовал при том, как мастер ставил мне защиту
. пластик снимается просто.
сам не ставил, присутствовал при том, как мастер ставил мне защиту

- ahmad tea
- 250
- Контактная информация:
#130Koreshh писал(а):Всем приветы!
Вот тоже почитал про решетку и поставил себе, ушло на все час с копейками.
Вначале снял пластиковую морду с лого ниссан, но просунуть сверху сетку не получилось, мешала трубка от радиатора кондея.
Залез под машину и отвинтил 6 винтов пыльника, без всякой ямы, места хватило, пыльник остался на одной клипсе, развернул его на 180 и получил полный доступ с низу. Решетку обрезал гдето 72 см в длинну и в ширину укоротил на 3 см. вставил ее снизу и закрепил на пластиковых хомутиках - 8 шт. Снизу на балке есть отверстия, туда можно защелкнуть пистоны, но у меня их просто не было, решил обойтись одними хомутиками. Все держится отлично.
Вот так.
по-моему все написано подробно!!!....только размер разниться-66*20 везде указывают.Я пока не ставил,не могу точно сказать...
QASHQAI 2.0 4WD CVT Z11 , с июня 2008г.Уже 72 000...км))))...ПРОДАН В ХОРОШИЕ РУКИ !

- ahmad tea
- 250
- Контактная информация:
#131в итоге отрезал 70 см в длину...хватило.Можно еще и по ширине подрезать 1см,но я не стал и так все хорошо прижалось..Фото ниже.Времени полчаса...на природе...

- diplomatothello
- 1500
#132tushkai писал(а): подскажите трудно ли потом эту защиту обратно вставить?
не трудно.
Но проще будет снять решётку радиатора и на место сверху засунуть. Я так делал:)
Если помог- жми "Спасибо!"
Kia Sportage III 2.0 2wd 2015г luxe 3тыс.
Nissan Qashqai 1,6 2wd 2012г SE 50 тыс.
Nissan Qashqai 2.0 CVT 2 wd 2008г SE 103 тыс.
nissan juke
nissan qashqai
kia spectra
suzuki liana
ВАЗ 2101
Kia Sportage III 2.0 2wd 2015г luxe 3тыс.
Nissan Qashqai 1,6 2wd 2012г SE 50 тыс.
Nissan Qashqai 2.0 CVT 2 wd 2008г SE 103 тыс.
nissan qashqai
kia spectra
suzuki liana
ВАЗ 2101
- Boka78
- 1000
- Контактная информация:
#133Всем привет! Случайно заехал на авторынок, случайно купил за 400р. сетку и хомуты, случайно по пути домой купил ватман, случайно взял и поставил сетку.
Самое сложное-это лазить и пытаться впихнуть в районе радиаторов, бампер снимать не надо.
на всё разборку и установку ушло 30 минут.
0. Одним колесом заехал на бордюр чтоб повыше было.
1. снять крепление и решетку радиатора
2. снять нижнюю пластиковую защиту, я только открутил четыре передних болта и выгинал её, ( не снимая полностью).
3. из ватмана вырезал кусок, примерно 30х80 и через верх, низ -подлазил и пристреливался по бумажке, ширину не резал-оставил как есть, а по длине около 25-30 см обкусал (кусачками).
4. кое-как АККУРАТНО, (((особенно в районе радиаторов))) впихнул сетку-через НИЗ, при этом сам отгинал пластиковую защиту, никто не помогал.
5. закрепил пластиковыми хомутиками (всего 9шт) в районе радиатора сетка каким-то чудом, чем-то прижалась, чем сказать не могу не видно, НО не радиатором и не трубками точно, как будто внутрь бампера влезла.
6. скрутил всё назад, поставил решётку и АЛЕЕЕЕ, всё легко и просто.
Фотика с собой не было, так-бы выложил весь процесс. на все затраты ушло 500р. вместе с пепси-колой.
Самое сложное-это лазить и пытаться впихнуть в районе радиаторов, бампер снимать не надо.
на всё разборку и установку ушло 30 минут.
0. Одним колесом заехал на бордюр чтоб повыше было.
1. снять крепление и решетку радиатора
2. снять нижнюю пластиковую защиту, я только открутил четыре передних болта и выгинал её, ( не снимая полностью).
3. из ватмана вырезал кусок, примерно 30х80 и через верх, низ -подлазил и пристреливался по бумажке, ширину не резал-оставил как есть, а по длине около 25-30 см обкусал (кусачками).
4. кое-как АККУРАТНО, (((особенно в районе радиаторов))) впихнул сетку-через НИЗ, при этом сам отгинал пластиковую защиту, никто не помогал.
5. закрепил пластиковыми хомутиками (всего 9шт) в районе радиатора сетка каким-то чудом, чем-то прижалась, чем сказать не могу не видно, НО не радиатором и не трубками точно, как будто внутрь бампера влезла.
6. скрутил всё назад, поставил решётку и АЛЕЕЕЕ, всё легко и просто.
Фотика с собой не было, так-бы выложил весь процесс. на все затраты ушло 500р. вместе с пепси-колой.
2.0 CVT LE+ 2WD A52 *N*188*HS*93RUS
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
выпуск 2007, вместе с 29-02-2008......
Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше!
выпуск 2007, вместе с 29-02-2008......
#134Приветствую всех! Уважаемые применители металической сетки на своих QQ подскажите пожалуйста, и всё-таки, какую сетку с самыми допустимо малыми размерами ячеек сетки можно поставить перед радиатором.
Это, что бы летом двигатель не перегревался и всякую "нечисть" как можно больше не допускать до радиатора. Если есть кому поделиться, то заранее буду очень признателен. 

#135wikcent,
имхо: метсетку ставь прочную любую от камней, я поставил вообще не сзади, а спереди перед ребрами, закрыв всю нишу. а на лето купи обычную сетку от комаров для окон и просто опусти ее вдоль радиатора сверху-вниз, сверху прижми пистонам от решетки радиатора - для защиты от пуха и мошкары, потом осенью ее стряхнешь ополоснешь и до следующего лета.
имхо: метсетку ставь прочную любую от камней, я поставил вообще не сзади, а спереди перед ребрами, закрыв всю нишу. а на лето купи обычную сетку от комаров для окон и просто опусти ее вдоль радиатора сверху-вниз, сверху прижми пистонам от решетки радиатора - для защиты от пуха и мошкары, потом осенью ее стряхнешь ополоснешь и до следующего лета.
QQ+2 2008 2,0 CVT 4WD B52 LE+; QQ+2 2014 CVT 4WD XE+
#136купил я кашака+2 2011 г, тоже озадачился установкой сетки. В Москве кто нить в сервисе(неоф.) ставил и если ставили в каком, сколько? И желательно с их сеткой, чтобы не искать не ездить...
PS очень уж грязно сейчас самому под него лезть...
PS очень уж грязно сейчас самому под него лезть...
Кашак+2 2011, тёмно-синий
#137Поставить сетку ох не простое дело
. Не всякий сервис возьмется за это дело

Nissan Qashqai+2 /1.6/5МТ/2WD/SE/титан/октябрь 2010
#138Кому не нравятся хомутики можно и без них обойтись. Только сетку надо делать пошире - сантиметра 24. На нижней металлической раме есть 4-ре отверстия. Сетку крепим пистонами в эти отверстия. А вверх заводим под такую же металлическую раму (получается между этой рамой и пенопластом). Держится всё прекрасно.
#139MikSer писал(а):Поставить сетку ох не простое дело
Нужно без снятия бампера, а сам знаешь как все сервисмены любят всё поснимать за доп. оплату...
Кашак+2 2011, тёмно-синий
#140Точно. Разведут на бабки как пить дать. 7000 с меня просили.
#142Вот потеплеет немного на яму загоню. Поставлю сам.
- Хомычъ
- 200
- Контактная информация:
#143У коллеги на дорестайлинговом Кошаке увидел сетку, оказывается ему с такой прибамбасиной продали (вот спасибо серому дилерству, официалы про такую штуку даже не слыхивали))), с тех пор задумался о подобной и на своего фиолетыша. Самому вырезать не додумался, но вот на Экзисте пошарил и нашёл уже готовые, сомневался только лишь подойдут ли по размеру.
И всё же, какой размер? А то показания установщиков весьма разнятся)))) 70х30 см подойдёт? с учётом подрезать по месту... Или...?
И всё же, какой размер? А то показания установщиков весьма разнятся)))) 70х30 см подойдёт? с учётом подрезать по месту... Или...?
Nissan Qashqai 2,0 CVT SE+ 2WD GAB, 51000 км, полёт отличный!
- -=KG=-
- 300
- Контактная информация:
#145оптимально 65*21 см, а если загибать (под букву Г) не будешь, то тогда меньше чем 21 см.
SE+, 2WD, 6МКПП, 2.0 "2010
-
- <10
- Контактная информация:
#146Пробил радиатор кондея. Диллер объяви цену нового радиатора 28 тыс.рублей плюс работа по замене и заправка 3 тыс. 300. Можно ли запаять радиатор без замены на новый. у кого есть опыт.
#147Илья Галкин,
паяют . прозванивайте сервисы кто этим занимается . естественно смотреть надо .
Я сетку на саморезы закрепил изнутри 2-й год езжу и ничего все мертво стоит . Смотря как ее втыкать .Там по месту надо смотреть я сначала замерил потом отрезал потом жестко вставил и по 2 самореза сбоку вкрутил .
паяют . прозванивайте сервисы кто этим занимается . естественно смотреть надо .
Я сетку на саморезы закрепил изнутри 2-й год езжу и ничего все мертво стоит . Смотря как ее втыкать .Там по месту надо смотреть я сначала замерил потом отрезал потом жестко вставил и по 2 самореза сбоку вкрутил .
Последний раз редактировалось Vladislav 29 апр 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Qashqai 2009 дв. 1.6 МКПП -продана 19.000км - достала
Политики убивают планету
Политики убивают планету
- ТурбоВазКлассик
- 3000
#148Я размер для рестайл+2 по месту подгонял. Делов на 15 минут. Уже вторую ставлю, опытный, блин
Пыльники-защита картера изменились, конструкция лучше, кстати.
Крепил 9-ю хомутами, хотя достаточнло 2-3 штуки. Чёрными, естесна

Пыльники-защита картера изменились, конструкция лучше, кстати.
Крепил 9-ю хомутами, хотя достаточнло 2-3 штуки. Чёрными, естесна

Последний раз редактировалось ТурбоВазКлассик 30 апр 2011, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
- Хомычъ
- 200
- Контактная информация:
#149Вчерась загнал Кешу на яму с целью присобачить сетку. Открутил 6 саморезов пыльника под бампером и впал в лёгкую кому - пыльник крепится к стальной защите непонятной мне штуковиной, раньше не сталкивался с такой крепёжной деталькой. Металлическая, вращается на месте, с 4-мя лепестками. Я ещё такие видел под капотом, около блок-фар, только пластиковые. Если кто разъяснит как файл прикрепить к сообщению (извиняюсь, ибо ламер), могу фотки выложить этой загадочной штуковины))))).
Кста, не представляю как можно сверху сетку пропихнуть, там руку то сунуть некуда, надо рамку радиатора снимать... Да и перед радиаторами трубка резиновая торчит, ровно не установить сетку, она её подопрёт. Вопщем, первый блин тем, чем и положено...
Кста, не представляю как можно сверху сетку пропихнуть, там руку то сунуть некуда, надо рамку радиатора снимать... Да и перед радиаторами трубка резиновая торчит, ровно не установить сетку, она её подопрёт. Вопщем, первый блин тем, чем и положено...

Nissan Qashqai 2,0 CVT SE+ 2WD GAB, 51000 км, полёт отличный!
-
- 20
- Контактная информация:
#150Там должна быть пластмассовая клипса. Сердцевина выдвигается и спокойненько вынимается вся со своего места.
Вернуться в «Тюнинг и доп. аксессуары»