juhani писал(а):косяк-то скорее всего с почтой украины.
Косяк с недоумками на нашей российской почте, как выяснилось. Вчера ездила на Мясницкую разбираться, опять придется ехать, так как руководство у них до 17 часов только работает.
Эти дебилы (и это центральный Московский офис - Главпочтамт!) оформили мне посылку наложенным платежем по старым бланкам, которые, оказывается уже не в ходу - это раз. Мало того, в этом старом бланке там, где надо было гривны написать, сказали чтоб я написали в рублях (хотя я по курсу специально пересчитывала). Ессно Украина "шо цэ за валюта - рубли? Не, не знаем" и посылку обратно.
И теперь - самое смешное! Почта России наша инвалидная, посылку заново отправить не может - ПОТОМУ ЧТО У НИХ НЕТ НОВЫХ БЛАНКОВ, и когда эти бланки появятся никому не известно. Но распоряжение о прекращении использования старых есть.
Теперь надо еще постараться с них деньги свои вернуть
Гаечка писал(а):Оптимальный вариант-заведи себе кошелк вэб-мани или яндекс-деньги
не вариант, так как я не хочу отправлять без 100% предоплаты, а оплачивать 100% до получения посылки не хочет заказчик на Украине
Расчетный счет у меня есть и так, с ним работаю если только какие то официальные по договорам движения денег. По такой мелочевке вообще не имеет смысла.
Оптимальный вариант перевод денег через
Western Union и отправка тем же
Пони express.
Вчера отправляла заказ в Баку.
Там народ попроще, деньги (немаленькие, кстати) перевели в течении часа. Я их сразу поехала получила. Единственная проблема оказалось в том, что заказчики захотели, чтобы отправляли через EMS

(а это та же Почта России, вид сбоку). Хотя и дороже на 500 руб. чем Пони экспресс, но им более знакомо.
И началось опять
Звоню в EMS в их справочную. Курьер их за МКАД не выезжает. Спрашиваю, где ближайшее отделение к Рублевке (принимают на обычных почтах). Дает адрес - Ярцевская д.29/3. Приезжаю туда - их почта с EMS НЕ РАБОТАЕТ.

Тетка совковая которая там сидит, ничего отвечать толком не захотела (очередь 10 человек), сказала езжайте на Смоленскую (!), там принимают.
У меня тихо начинается истерика. Звоню Саше, он по инету ищет ближайшие отделения. Звоню на Осенний бульвар - принимают, но у них вообще упаковочных коробок нет. Звоню на Крылатские Холмы -"у нас распоряжение EMS только до 3-х часов принимаем" (На сайте написано, что до 20 часов.) Все равно еду туда. Ну и что вы думаете - ПРИНЯЛИ. Хотя сначала сказали - "жмите кнопку на аппарате для вызова курьера и ждите". Я говорю ага, вот прям до вечера тут буду сидеть у вас и ждать. (жара 40, полно народу, жесть в общем).
В итоге оказалось, что принять то они примут, но курьер заберет только завтра (да и фиг с ним). Про то что до 3-х часов работают вообще никто не заикнулся.
В общем всё, больше близко к нашим почтам ни ногой